CRÓNICAS Y RESULTADOS 02/12/2023

DIVISIÓN DE HONOR ORO FEMENINA ( JORNADA 8 )
ERRECE ALMASSORA BALONMANO 21 – 27 BM BOLAÑOS

Primera de las tres finales antes del parón navideño frente al BM Bolaños. Un partido que ya sabíamos que no seria fácil, con alguna vieja conocida en el club años anteriores.
El partido inició muy intenso con mucho ritmo, y una vez más no supimos aprovechar las superioridades con alguna jugada dudosa que no nos benefició hizo que llegásemos al descanso por debajo en el marcador.
En la segunda parte el juego no fue nada bueno, poco juego combinativo y demasiadas individualidades. A falta de 15 minutos y un tiempo muerto, parecía que el equipo recuperaba y conseguía encadenar buenas situaciones en defensa, pero en ataque seguíamos atascadas.
Una derrota que nos hace seguir en zona de descenso, hay que seguir trabajando sobre todo en los entrenamientos para poder trasladarlo en los partidos.
Hay que creer, hay que luchar y jugar como un equipo.

SENIOR FEMENINO 1ª NACIONAL ( JORNADA 9 )
CLUB ALMASSORA BALONMANO 27 – 32 BM CASTELLÓN

Derrota del equipo senior femenino B de 1ª Nacional ante un Castellón que venía como colista de la categoría, pero que realizó un gran encuentro haciéndose con los dos puntos merecidamente.
Las locales fallaron en exceso, sobre todo en defensa, concediendo demasiadas ocasiones de lanzamiento claro al Castellón, que se retiraba al descanso con 5 goles de ventaja .
En la segunda parte el Almassora reaccionó, situándose a tan solo un gol de su rival, pero no se pudo culminar la remontada y, de nuevo, los fallos en defensa condenaron al Almassora.

SENIOR MASCULINO 1ª AUTONOMICA ( JORNADA 9 )
H. BENICARLÓ 23 – 24 CLUB ALMASSORA BALONMANO

Victoria muy ajustada del sénior masculino en su visita a la pista del Benicarló en un partido de infarto en los últimos minutos.
Mal inicio para los almazorenses que, tras unos ataques fulgurantes del conjunto local, rápidamente se puso a 3 goles por debajo de su rival. Un tiempo muerto a los pocos minutos resultó un buen revulsivo para el Almassora que empezó a carburar y a presentar un buen trabajo defensivo, dando sus frutos con muchas recuperaciones de balón, todo ello acompañado de un buen juego en ataque, lograba darle la vuelta al marcador y ponerse con una cómoda ventaja, llegando al descanso de la primera parte con un 11-15 en el electrónico.
Tras la reanudación, mismo guion que durante el primer periodo con lo que el Almassora lograba su máxima ventaja, siendo 6 goles de diferencia en el marcador. Tras ello, llegaba un estancamiento en el ritmo anotador almazorense, aún así se mantenían las diferencias con cambios poco sensibles, hasta que a falta de menos de 10 minutos, el Benicarló empezó a encadenar recuperaciones y de balón y anotaciones rápidas que hicieron que se acercaran en el marcador. Pero los jugadores almazorenses, pese a la sorpresa del momento, lograron aguantar el envite y mantener el resultado a su favor, ganando por la mínima con un 23-24 en el luminoso.
Partido muy emocionante en el que el Almassora se lleva la victoria, y ya van 4 seguidas. Sumando dos puntos más en su escalada a las posiciones delanteras de la clasificación.

CADETE FEMENINO NIVEL 2 ( JORNADA 8 )
H. BETXÍ 32 – 27 CLUB ALMASSORA BALONMANO

Un inicio con mucha igualdad y con mucho esfuerzo en defensa, que con el paso de los minutos se iba notando en el físico de las jugadoras a la hora del ataque. Las pérdidas de balón o los fallos en el lanzamiento, propiciaba al rival las salidas en contraataque rápidas, aún teniendo muchos fallos, se ponían por delante en el marcador.
En la segunda mitad, las imprecisiones continuaban tanto en ataque como en defensa, teniendo que realizar varios cambios poco habituales, pero que con mucha entrega y garra, las jugadoras salieron y recuperaron balones en defensa y los ataques parecían más claros, lo que resultó un acercamiento en el marcador, de ir a 8 goles abajo a ponerse a tan sólo dos goles. Pero el cansancio volvió a la pista y tras mucho esfuerzo defensivo, los fallos aparecían en el ataque. Los lanzamientos fallados ocasionaron que el Almassora no culminara la remontada.
Hay que seguir entrenando y dando el máximo en cada entrenamiento, para que el equipo se mantenga en el mismo nivel durante todo el encuentro, el equipo puede y lo ha demostrado.

CADETE MASCULINO NIVEL 2 ( JORNADA 8 )
CLUB ALMASSORA BALONMANO 32 – 48 BM CASTELLÓN

Otro partido más con bajas, solo dos cambios en el banquillo, el cual se hace difícil llegar a competir con un equipo como el BM Castellón, con una larga plantilla.
Partido en el que varios jugadores volvieron a jugar los 60 minutos, un encuentro donde estuvimos bien en ataque con pocos errores, pero muy flojos en defensa que no pudimos parar al rival con sus ataques de doble pivote, desbordándonos en cada jugada, sin saber cómo pararlos y dejando al equipo y entrenadores sin reacción a ello.
Dura derrota, partido para olvidar, con un resultado amplio para los visitantes.

INFANTIL FEMENINO NIVEL 2 ( JORNADA 8 )
H. BETXÍ 13 – 40 CLUB ALMASSORA BALONMANO

Otra victoria y ya van 7 en otros tantos partidos para nuestras infantiles.
Empezaron el partido algo frías, con muchos errores no forzados, aunque con una defensa buena hacía que las nuestras se fueran al descanso con un 5-19.
Como estos últimos encuentros, el equipo salió dormido tras el descanso, dando demasiadas facilidades al equipo rival para hacernos daño por zona central, donde un mal posicionamiento y una defensa muy blanda hacía que el Betxí hicieran varios goles sin apenas oposición. Tras estos malos 10 minutos, el equipo volvió a apretar en defensa, que unido junto a una mayor movilidad en el juego de ataque, con buenas combinaciones, entradas en carrera sin balón, hacía que el resultado final fuera a un 13-40 para el equipo.
Buen partido en conjunto, pudiendo repartir minutos entre las jugadoras que venían disfrutando de menos minutos de juego, hace que el equipo llegue a la última jornada, que se disputará en casa tras el parón contra las segundas clasificadas, con una buena dinámica, pero sabiendo que se tendrá que subir el nivel en ataque y en defensa para competir y tener buenas opciones de terminar la primera fase invictas.

INFANTIL MASCULINO NIVEL 2 ( JORNADA 8 )
CLUB ALMASSORA BALONMANO 22 – 33 BM CASTELLÓN

Gran partido el disputado en La Garrofera entre el primer y el segundo clasificado de la categoría. El equipo de Almassora realizó un magnífico encuentro, plantando cara en todo momento al líder, el Castellón, y demostrando que pueden ganar a cualquiera.
La primera parte resultó muy igualada, sólo en los últimos minutos el Castellón logró una pequeña ventaja, aprovechando los cambios realizados por el equipo del Almassora.
En la segunda mitad los locales lucharon hasta el final, pero no pudieron con la mayor velocidad de un Castellón que se afianza en el primer puesto.

ALEVÍN MIXTO AZUL ( JORNADA 6 )
H.BETXÍ 0 – 8 CLUB ALMASSORA BALONMANO

Buen partido del equipo azul, a pesar de los numerosos lanzamientos fallados, el equipo tuvo muchas ocasiones en ataque que aprovechaban. En defensa estuvieron muy rápidos, y con muchas ayudas en varios momentos de despiste. Sólo en una de las partes estuvieron más igualados, pero en las siguientes ya conseguían mayores ventajas y con diferencias más considerables de goles.
Hay que seguir entrenando y trabajando los errores defensivos e intentar esforzarse más en la parte física. En global muy bien a todos y todas.