CRÓNICAS Y RESULTADOS 20/04/2024

DIVISIÓN DE HONOR ORO FEMENINA ( JORNADA 20 )
ERRECE ALMASSORA BALONMANO 30 -31 RODRIGUEZ CLEBA LEON

Partido correspondiente a la jornada 20 de la Liga Oro frente al Cleba León. Un partido que inició con buen ritmo de las nuestras, tanto defensivamente como ofensivamente, llevando las riendas del partido y con buena finalización en los ataques. El rival no podía con el Almassora y sus rápidas transiciones, lo que les llevó ir al descanso con el 20-13 en el marcador.
En la segunda mitad las cosas cambiaron, y el equipo no funcionaba igual que en los primeros minutos de juego, y la defensa del Cleba cada vez era más presionante, provocando así varias pérdidas de balón, lo que dejaba al equipo con ataques perdidos. La renta cada vez se hacía más corta para el contrincante, que se retroalimentaba en cada acción positiva para su equipo. Varias exclusiones seguidas nos dejaba con muchos minutos de juego con una menos, otra parte negativa que reforzaba al rival para seguir con la remontada. Y finalmente los lanzamientos fallados y el mal control de partido, provocó un final inesperado, después de ver una gran versión del equipo en los primeros 30 minutos de partido.
Se escaparon unos puntos muy importantes, donde el equipo se merecía la victoria por el gran trabajo realizado. Ahora toca preparar el siguiente encuentro frente al BM Pozuelo en su domicilio, otro rival directo por la permanencia, y otra final muy importante que deberán luchar sin errores y con mejor dominio de partido.

SENIOR FEMENINO 1ª NACIONAL ( JORNADA 25 )
BM ELCHE B 27 – 12 CLUB ALMASSORA BALONMANO

SENIOR MASCULINO 1ª AUTONÓMICA ( JORNADA 24 )
H. NULES 23 – 29 CLUB ALMASSORA BALONMANO

Victoria del senior masculino del Almassora Balonmano en la pista del Nules en un partido complicado durante la primera parte y que los almazorenses lograron rehacerse en la segunda.
Una primera parte marcada por la igualdad entre ambos equipos, el conjunto nulense peleaba duro ante el Almassora que no lograba imponerse en el juego, permitiendo muchas alternancias en el marcador a lo largo de los primeros 30 minutos de partido. Numerosos fallos en el ataque almazorense impedían que éstos lograsen mandar en el marcador llegando incluso a estar 3 goles por debajo en el marcador, pero tras una buena reacción en los últimos minutos, se llegaba al descanso con ventaja mínima para el Almassora por 10-11.
Tras el descanso, el Almassora salió a pista con más ímpetu, se afianzaba más en el juego mejorando el ataque que lograba anotar con mayor facilidad. Ello sumado a éxitos defensivos que les hacía recuperar bastantes balones. El conjunto almazorense fue claro dominador del segundo periodo, aunque el Nules no dio el partido por perdido llegando a realizar una defensa muy abierta en los últimos minutos de partido. Al final, victoria por 6 goles de diferencia con un marcador de 23-29.
El Almassora suma 2 puntos más en su lucha por plaza para la fase de ascenso a falta de 2 jornadas. Siguiente jornada, partido clave, el Almassora recibe en La Garrofera al H. Vinaròs.

JUVENIL MASCULINO ( COPA )
CLUB ALMASSORA BALONMANO 30 – 25 H. BENICARLÓ

CADETE FEMENINO ( COPA )
BM CASTELLON 20 – 29 CLUB ALMASSORA BALONMANO

Partido ,disputado en Castellón, sin mayor dificultad para nuestras cadetes. Unas buenas defensas más ataques positivos ya marcaron la diferencia en los primeros minutos de juego. La defensa estaba siendo determinante para que el equipo disfrutara de una gran diferencia en el marcador durante la primera mitad, las buenas paradas de la portera y las recuperaciones de balón hacía que se notara la intensidad en la que estaban jugando.
En la segunda parte el equipo se relajó unos minutos donde las pérdidas o los fallos en lanzamientos provocaba que el rival estuviera más cómodo. Aunque la diferencia seguía en el marcador, nuestras chicas no estuvieron igual que en los primeros minutos, pero aún así se realizó un buen encuentro por parte de todas las jugadoras.
El equipo sigue dominando en la clasificación de Copa, y en la siguiente jornada recibirán al H. Puçol, equipo que en su domicilio no lo puso nada fácil.

INFANTIL MASCULINO ( COPA ORO )
CLUB ALMASSORA BALONMANO 35 – 18 H. NULES

Victoria del equipo infantil masculino en un encuentro con dos partes bien diferentes. En la primera mitad el Almassora realizó un juego de grandísima calidad, desarbolando al Nules que poco pudo hacer ante la superioridad local. Al descanso los de Almassora dominaban por 20 a 5. En la segunda parte el juego se igualó un poco, el Nules mejoró su juego y el Almassora cometió muchos errores. Al final 35-18 para el Almassora en un buen partido.

INFANTIL FEMENINO ( COPA ORO )
CLUB ALMASSORA BALONMANO 20 – 19 H. ALGIRÒS

Partido muy intenso el vivido en el Pabellón de La Garrofera en la mañana del sábado, con dos equipos muy intensos durante los 50 minutos en la pista. Comenzaban bien el partido para las nuestras, con una presión muy arriba que dificultaba mucho al rival realizar su juego, unido a una defensa de ayudas, hacía que las nuestras consiguieran una renta de hasta 5 goles, aunque el cansancio hizo mella en las almassorinas, consiguiendo ir recortando distancias el Algiròs, para llegar al descanso solo un gol abajo.
En la segunda parte, esa defensa 5:1 que tan buenos resultados está dando a nuestras infantiles, hacían muy difícil circular el balón al Algiròs, basando casi la totalidad de su juego en un uno contra uno con su lateral izquierdo de forma habitual, siendo las nuestras vencedoras en la mayoría de esos duelos.
En ataque nuestro equipo volvió nuevamente a recobrar una ventaja de 4 goles, saliendo de la presión a campo completo que el rival nos planteaba. Aunque unos minutos finales donde el cansancio lógico y nervios, hacían que las valencianas volvieran a ir recortando distancias.
No obstante, el equipo supo aguantar esa presión, jugando con cabeza y controlando el tiempo y marcador llegando al resultado final de 20-19.
Esta victoria nos hace colocarnos en segunda posición de la Copa Oro solo superadas por el H. Onda, nuestro próximo rival.
Dar la enhorabuena al equipo por el esfuerzo, la intensidad defensiva y las ganas de demostrar nuevamente que este equipo compite contra rivales de gran nivel, como en este caso fue el Algiros actual campeón de toda la categoría.
Quedan 3 partidos para finalizar la temporada y poder culminarla de la mejor manera posible.

ALEVÍN MIXTO MORADO ( COPA )
H. REDI ONDA 6 – 2 CLUB ALMASSORA BALONMANO

El equipo va mejorando partido a partido, y queda demostrado por la victoria de una parte. Todavía queda mucho que mejorar, pero el equipo está demostrando que quiere aprender y crecer en cada entrenamiento. A seguir así.

ALEVÍN MIXTO AZUL ( COPA )
CLUB ALMASSORA BALONMANO 6 – 2 SERRA D´IRTA MASCULINO

Un partido que se preveía complicado desde el inicio de la primera parte, y así fue, con unos minutos muy igualados, que solo la finalización en los lanzamientos marcó la diferencia entre ambos equipos. Los errores en los tiros hizo que la primera parte acabara en 1-2 a favor del rival. Tras esos malos minutos, el equipo salió más concentrado y empezaron a culminar los ataques y marcando con más facilidad. Defensivamente el equipo estuvo superior, recuperando balones y con trabajo en equipo, el resultado estuvo más a favor del Almassora. Aún fallando todos los penaltis que se lanzaron, el equipo se llevó la victoria que les coloca en la segunda posición de la clasificación a falta de 4 partidos.
Ahora toca seguir trabajando para mejorar en los lanzamientos, y preparar el siguiente partido que tampoco será nada fácil.