CRÓNICAS Y RESULTADOS 20/04/2024

DIVISIÓN DE HONOR ORO FEMENINA ( JORNADA 21 )
BM POZUELO CVA 28 – 31 ERRECE ALMASSORA BALONMANO

El equipo Errece se presentaba con varias bajas al partido correspondiente a la jornada 21 frente al BM Pozuelo. Un duelo que no iba a ser nada fácil, ya que es uno de nuestros rivales directos para la permanencia.
El partido inició muy bien con rápidas transiciones del Almassora que acababan en goles rápidos. Un cambio en los primeros minutos de partido, hizo que el planteamiento fuera diferente al habitual, y jugadoras que no jugaban en su posición tuvieron que llevar el mando durante casi todo el encuentro. El juego pausado y los ataques largos, finalizaban mayormente en ataques positivos que iban sumando poco a poco en el marcador, hasta llegar a tener una diferencia de 6 goles arriba para el Almassora. Pero el Pozuelo no bajó los brazos y se impusieron ante la ventaja de 6 goles y se colocaron a tan solo un gol arriba. El Errece se recolocó y recuperando en buenas acciones defensivas, se volvió a distanciar en el marcador, y supo manejar esa distancia hasta llegar al final del encuentro con el 28-31.
Una final superada donde ahora nos toca enfrentarnos al BM Roquetas ( 11 puntos ) que se sitúa a un punto por debajo, y que será la última moneda para el Almassora ( 12 puntos ) de la permanencia, independientemente de lo que Pozuelo ( 12 puntos ) haga en su enfrentamiento contra el Cleba León. Último partido y en casa para despedir este año tan complicado con muchas irregularidades y con mucha igualdad en todos los equipos de la Liga. Y queremos acabar de la mejor forma con la permanencia y celebrarlo con toda Almassora en la grada.

SENIOR FEMENINO 1ª NACIONAL ( JORNADA 26 )
CLUB ALMASSORA BALONMANO 16 – 32 ALCUDIA-MARISTES

SENIOR MASCULINO 1ª AUTONÓMICA ( JORNADA 24 )
CLUB ALMASSORA BALONMANO 29 – 25 BM VINARÒS

Gran partido el realizado por el Almassora Balonmano que después de una gran primera parte, resistió la acometida vinarocense en el segundo periodo para llevarse la victoria en casa.
Partido entre dos equipos fuertes de la competición, encuentro importante para las aspiraciones del Almassora de cara a jugar la fase de ascenso. Los jugadores almazorenses salieron fuertes desde el principio, con una férrea defensa acompañada de una gran actuación del portero almazorense, lograron limitar la anotación del rival en cuyas filas está el máximo goleador de la competición, y ayudados por la eficacia en el ataque almassorí, se llegó a la conclusión del primer periodo con un 14-8 en el electrónico.
Ventaja cómoda en la reanudación, pero el Vinaròs no había dicho su última palabra. Empezó una mala racha por parte del Almassora, el Vinaròs lograba anotar con mayor frecuencia, la defensa almazorense no rallaba al nivel del primer periodo, eso sumado a numerosos fallos en el ataque, permitió al rival disminuir su distancia y acercarse hasta los 2 goles. Pero, tras unos ajustes, el Almassora se rehízo, y tras un parcial favorable de 3-0, lograba alejar el peligro y administrar su ventaja hasta el pitido final, reflejándose en el marcador el 29-25 final.
Partido muy intenso y gran trabajo de los jugadores almazorenses que logran sumar 2 puntos más y aún con la esperanza de lograr puesto en la fase de ascenso en la última jornada de la fase regular en la que viajarán a la pista del Alto Palancia.

JUVENIL FEMENINO ( COPA )
CLUB ALMASSORA BALONMANO 20 – 34 LEVANTE MARNI

Partido contra un rival superior que entró muy bien en el partido consiguiendo un parcial de 2-12 que las nuestras pudieron recortar al final de la primera parte, dejando la diferencia en 7 goles únicamente. En una segunda parte marcada por pérdidas y contraataques del equipo rival, las nuestras mantuvieron el tipo contra un rival muy serio. Destacar la actuación de las jugadoras del equipo cadete que entran en la dinámica del equipo pensando ya en el año que viene.

JUVENIL MASCULINO ( COPA )
BM PUÇOL 15 – 38 CLUB ALMASSORA BALONMANO

El partido se afronta con muchas bajas por nuestra parte y sin ningún jugador de segundo año. A pesar de ello los nuestros, gracias a una defensa muy consistente, realizan de inicio un parcial de 1-14. Esto nos permite sin bajar la intensidad defensiva tener un partido cómodo e ir incrementando la ventaja poco a poco. Reparto de minutos para todos los jugadores y gran aportación de los mismos, tanto en defensa como en ataque.

CADETE FEMENINO ( COPA )
CLUB ALMASSORA BALONMANO 31 – 23 BM PUÇOL

Partido que inició bastante fácil para el Almassora, con buenas defensas y muchas recuperaciones de balón, y en el ataque se encontraban muchos espacios que aprovecharon para abrir una brecha en el marcador que ya no dejarían escapar. En la segunda mitad, si salieron más confiadas y perdieron varios balones que el Puçol aprovechó para recortar un poco la distancia, pero tras varios cambios defensivos, el equipo volvió a dominar y acabaron con el 31-23 en el marcador.
El equipo a falta de dos jornadas, se mantiene invicto en la Copa y siguen primeras en la clasificación con bastante distancia de sus adversarias.

CADETE MASCULINO ( COPA )
CLUB ALMASSORA BALONMANO 30 – 34 PTO SAGUNTO

Primer partido de la segunda fase de Copa, después de una semana muy buena de entrenamiento, los chicos salieron a la cancha a luchar a tope. Partido muy físico y parejo. Nuestra defensa ha estado a un gran nivel los 60 minutos, haciendo un gran trabajo para defender al pivote rival, Aleix y Javier a la cabeza. A pesar del poco recambio, los chicos no han parado de correr, controlando su juego de contragolpe durante la mayor parte del partido.
En ataque grandes actuaciones de nuestro lateral derecho Hugo García y nuestros extremos. Y muy buen desempeño de nuestro jugador Ibrahim en su debut al central. Algunos fallos a portería en los primeros minutos nos condicionaron los 4 goles de diferencia en el marcador, pero la actitud del equipo ha sido excelente y seguiremos trabajando para tener revancha en el partido de vuelta.

INFANTIL MASCULINO ( COPA )
BM CASTELLÓN 43 – 34 CLUB ALMASSORA BALONMANO

Pese a la derrota el equipo infantil masculino realizó un gran partido en su visita al Castellón verde. Los de Almassora tenían hasta 4 bajas sensibles y solo 2 cambios ( uno de ellos portero ). Pese a todo, la primera parte resultó tremendamente igualada. Una gran defensa y mucha movilidad en ataque propiciaron que el Almassora dominara en el marcador. Pero en el segundo periodo el cansancio hizo mella en los de Almassora lo que aprovechó el Castellón para aumentar el ritmo defensivo y realizar rápidas transiciones en contraataque y así hacerse con la victoria final.

ALEVÍN MIXTO MORADO ( COPA )
CLUB ALMASSORA BALONMANO 0 – 8 REDI H. ONDA NARANJA

No fue uno de los mejores partidos del equipo, pero tuvieron muchas oportunidades de marcar que no aprovecharon, y los fallos de lanzamiento hicieron que el rival estuviera más cómodo. Aún así los pases y la defensa estuvo mejor, siguen mejorando y aprendiendo.

ALEVÍN MIXTO AZUL ( COPA )
BM CASTELLÓN NEGRO 2 – 6 CLUB ALMASSORA BALONMANO

El equipo empezó bastante concentrado en defensa y en el ataque. Pero una segunda parte más floja defensivamente provocó que el rival se llevara la victoria, y el equipo se volvió a meter en partido para no cometer los errores anteriores, tanto en defensa como en el ataque. Cuando el equipo recupera balones en defensa, es mucho más fácil en el ataque. Ahora toca seguir peleando por esos primeros puestos, y continuar entrenando para mejorar esos minutos de despiste.