CRÓNICAS Y RESULTADOS 13/04/2024

DIVISIÓN DE HONOR ORO FEMENINA ( JORNADA 19 )
ERRECE ALMASSORA BALONMANO 19 – 26 GRAFOMETAL LA RIOJA

Partido correspondiente a la jornada 19 frente al Grafometal La Rioja tercer clasificado. Encuentro complicado como cada equipo al que nos enfrentamos, ya que cada victoria o empate cuenta en la clasificación.
Una primera parte bastante igualada, pero las pérdidas de balón y los fallos cara a portería marcaron la diferencia, donde La Rioja supo aprovechar cada error nuestro para distanciarse en el marcador. La pelea continuó para recuperar y reducir esa distancia que nos complicaba cada vez más, con sus defensas duras, superando al equipo físicamente. Aún así, el equipo tuvo la oportunidad en varias recuperaciones para acercarse en el marcador y poner al rival entre las cuerdas, pero una vez más los fallos de lanzamiento nos bloquearon en los siguientes ataques.
El equipo depende de sí mismo para salir de la zona roja, con tres finales importantísimas donde necesitaran el gran apoyo de todo el club y de cada aficionado para que recarguen y se llenen de energía para esta guerra por salir de los puestos de descenso.
El siguiente partido también será en casa frente al Rodríguez Cleba, que en su domicilio el Errece Almassora salió victorioso en un gran partido. Esperamos que aquí hagan de nuevo un gran encuentro y salir con los dos puntos para escalar en la clasificación.

SENIOR FEMENINO 1ª NACIONAL ( JORNADA 24 )
BM TORREVIEJA 27 – 21 CLUB ALMASSORA BALONMANO

SENIOR MASCULINO 1ª AUTONÓMICA ( JORNADA 23 )
BM LORIGUILLA 24 – 33 CLUB ALMASSORA BALONMANO

Nueva victoria del Almassora Balonmano en la pista del Loriguilla por un amplio margen en el marcador, en un partido en el que el Almassora fue de menos a más.
Partido que no empezaba bien para los intereses almazorenses ya que la disputa fue equilibrada, el Almassora cometía numerosos fallos de lanzamiento lo que impedía alejarse de su rival. El Loriguilla lograba en varias ocasiones igualar en el marcador. El conjunto almazorense tuvo que esperar a los últimos instantes del primer periodo para lograr una ventaja cómoda para el encarar el segundo periodo, llegando al descanso con un 11-15 en el electrónico.
Mejor inicio tuvo el Almassora en el segundo tiempo, manteniendo su alto nivel defensivo, mejoró en la faceta ofensiva de cara a gol, en poco menos de 15 minutos lograba aumentar la diferencia en el marcador más allá de los 4 goles del descanso. Pese a que el Loriguilla apretó en el último tercio de partido, los jugadores del Almassora lograron mantener el tipo y conservar la ventaja llegando al final del encuentro con un claro 24-33 en el luminoso.
Dos puntos más en la clasificación que mantienen al Almassora en la lucha por la clasificación para la fase de ascenso. La jornada siguiente, visita a la pista del H. Nules.

JUVENIL FEMENINO ( COPA )
H. FLORIDA CATARROJA 17 – 17 CLUB ALMASSORA BALONMANO

Vuelta a la competición copera después de unas semanas de descanso de nuestras chicas. Un partido donde empezaron muy serias, con una buena defensa y un juego en ataque fluido que solo se veía frenado por una gran actuación de la portera local. Nuestras chicas conseguían una renta de hasta 5 goles en la primera parte que el equipo rival supo contrarrestar antes de llegar al descanso.
La segunda mitad tuvo una dinámica totalmente distinta donde las de Almassora se atascaban en ataque y no llegaban a tener la contundencia necesaria en defensa. El Catarroja conseguía llegar al último minuto con una renta de dos goles, pero una defensa individual a la desesperada hacía recuperar al Almassora dos balones y así conseguir un agónico empate en el último segundo.

JUVENIL MASCULINO ( COPA )
BM CASTELLÓN 27 – 27 CLUB ALMASSORA BALONMANO

CADETE FEMENINO ( COPA )
BM LLÍRIA 22 – 27 CLUB ALMASSORA BALONMANO

Buen partido realizado las chicas del equipo cadete femenino. Una gran defensa que desencadenó unas sucesivas acciones de contraataques que supieron definir en los primeros minutos de partido. El partido estuvo marcado principalmente por la gran defensa, un buen ritmo de piernas que hacía que el rival acabara perdiendo el balón con un mal pase o simplemente lo robaban. En el ataque el equipo supo gestionar a la defensa rival, con jugadas rápidas y continuidad en el juego que finalizaban con un gran gol.
En la segunda parte el equipo tuvo algunos errores en el ataque con fallos a portería o simplemente perdiendo el balón por mal pase, pero la defensa estaba claramente superior a su ataque, con buenas recuperaciones o con buenas paradas de nuestras porteras.
En general buen partido de todas las jugadoras, manteniendo el ritmo independientemente del rival. Hay que seguir así, exigiéndose cada vez más para los siguientes partidos. Enhorabuena a todo el equipo.

CADETE MASCULINO ( COPA )
CLUB ALMASSORA BALONMANO 39 – 14 H. VINAROZ

INFANTIL FEMENINO ( COPA ORO )
BM ALGIROS 27 – 27 CLUB ALMASSORA BALONMANO

Gran partido el jugado por nuestras infantiles el sábado en el Polideportivo de Nazaret. Rival difícil, actual campeón de nivel 2 donde sabíamos de la importancia de salir concentradas desde el principio.
Sabiendo la propuesta que el rival había presentado a equipos rivales, donde con un equipo muy físico, presionaban de forma individual a campo completo, el equipo supo salir bien de esto, donde la movilidad de nuestras jugadoras les hacía llegar con facilidad a portería, pero en la primera parte, los fallos de cara a puerta, con ocasiones claras donde los palos y los tiros al centro de la portería hacían que el equipo no consiguiera frenar al rival.
En la segunda parte, con el cambio de defensa, el equipo puso las cosas mucho más difíciles al Algiros, anotando solo 8 goles en la segunda mitad, siendo 2 de ellos de penalti. En el ataque, el equipo esta vez sí que estuvo bien, recortando distancias de forma paulatina. Unos minutos finales intensos, donde los nervios y alguna decisión arbitral hizo que el equipo no pudiera llevar a cabo la remontada, con el resultado final del 22-22.
Partidos así demuestran una vez más que cuando nuestras infantiles salen concentradas y con la intensidad al 100%, pelean con equipos de gran nivel como Algiròs, que el año que viene competirá en autonómico.

BM LLIRIA 21 – 28 CLUB ALMASSORA BALONMANO

Con la resaca de jugar sábado, el equipo salió muy mal, realizando posiblemente los peores primeros 30 minutos de toda la temporada. Sin intensidad defensiva alguna, y bastante atascadas en ataque, el equipo no conseguía entrar en ritmo de partido, donde cuando nuestras infantiles juegan contra equipos muy lentos, rozando el pasivo de forma constante, se mete en esa dinámica y juega mucho peor de lo que es capaz.
Una segunda parte donde nuevamente el cambio de defensa ayudó a frenar el ritmo de goles del equipo rival y en ataque en algún momento se vio correr a las nuestras en lo que fue un espejismo de lo que este equipo es capaz.
Toca reflexionar ya que unido al mal partido, se vio falta de intensidad, ganas y actitud, algo que reafirma que independientemente del rival, si no se sale dando el máximo, las sensaciones son muy malas.
Sabiendo que el máximo de nuestro equipo es mucho mayor y unido a que el siguiente rival vuelve a ser el Algiròs, no queda otra que entrenar duro esta semana para competir nuevamente de tú a tú el sábado en casa.

ALEVÍN MIXTO AZUL ( COPA )
CLUB ALMASSORA BALONMANO 8 – 0 BM CASTELLÓN NEGRO

Partido aplazado de la jornada 2 jugado en las vacaciones de Pascua frente al BM Castellón. El equipo salió muy motivado y concentrado tanto en defensa como en el ataque, recuperando balones y acompañado de la gran actuación de nuestro portero, conseguían llevar un buen juego de partido. En cada parte el equipo mejoraba y todos los jugadores tuvieron la oportunidad de marcar gol. En general, buen partido del equipo, enhorabuena.

BM CASTELLÓN VERDE 3 – 5 CLUB ALMASSORA BALONMANO

En cambio, el partido realizado el pasado fin de semana, el equipo no estuvo muy acertado, con fallos que normalmente no nos tienen acostumbrados, pero que con la energía y ganas supieron llevar el encuentro y llevarse la victoria. Hay que estar más concentrados y salir igual o más motivados en cada partido.