CRÓNICAS Y RESULTADOS 04/11/2023

DIVISIÓN DE HONOR ORO FEMENINA ( JORNADA 5 )
ERRECE ALMASSORA BM 21 – 28 CICAR LANZAROTE

Partido frente al Cicar Lanzarote con el que estábamos empatados a puntos. Una muy buena primera parte controlando su ataque y a sus lanzadoras, pero no tan acertadas en ataque y sobre todo cara a portería.
En la segunda mitad, fue más de lo mismo, pérdidas de balón no forzadas, fallos claros de lanzamientos, lo que les dio al rival una renta de cinco goles. Los desajustes defensivos y no estar cómodas en el ataque llevó al resultado final de 21-28.
Hay que seguir trabajando y corregir los errores no forzados y los lanzamientos, a partir de los entrenamientos para transmitirlo en los partidos.

1ª NACIONAL FEMENINA ( JORNADA 5 )
CLUB ALMASSORA BM 25 – 24 H. MISLATA B

Épica victoria del senior femenino B en un partido en el que siempre estuvo por detrás en el marcador, pero en el que nunca se dejó de luchar y de creer en la remontada. El Mislata salió muy fuerte , con un juego veloz y gran acierto en su portería, donde llegaron a disfrutar de una ventaja de 9 goles. Pero en la segunda parte cambió todo, las locales mucho mejor en defensa y en portería, fueron acercándose poco a poco en el marcador, hasta llegar al empate a 20 goles. En ese instante la igualdad fue absoluta hasta el final. El Mislata tuvo balón para adelantarse a falta de 11 segundos, pero falló, y el Almassora disponía de un ataque y ocurrió el milagro, anotando en el último segundo del partido y llevándose así una emocionante y sufrida victoria.

1ª AUTONÓMICA MASCULINA ( JORNADA 5 )
CLUB ALMASSORA BM 27 – 19 BM BUÑOL

Primera victoria del Almassora Balonmano en la competición de liga por un amplio margen ante el conjunto valenciano del Buñol en un gran partido de los jugadores almazorenses.
Pese a un mal inicio del Almassora, y tras un tiempo muerto a los escasos minutos de encuentro, el Almassora realizó un gran juego en todas las facetas. Una muy buena defensa posicional dificultando mucho el ataque del Buñol al que le costaba anotar y le provocaba numerosas pérdidas de balón, mientras que un muy efectivo ataque almazorense hacía que el Almassora se distanciase en el marcador, tan solo las rápidas transiciones de contra gol impidieron una mayor ventaja almazorense a la finalización del primer periodo con un resultado de 17-11 en el marcador.
En la reanudación, el juego almazorense seguía en la misma dinámica de gran defensa y un buen ataque, lográndose en ese periodo la máxima ventaja del partido en 10 goles. Pero a falta del último tramo de partido, el ataque local empezó a verse limitado ante el aumento de nivel defensivo del Buñol, llegando al fin del partido con un 27-19 en el luminoso.
Primera victoria en la liga y dos puntos más que se suman a la clasificación en un gran partido de todos los componentes del Almassora. La semana que viene buscarán de nuevo la victoria en el derbi provincial que les enfrentará al H. Vilareal.

BM CASTELLÓN 19 – 27 CLUB ALMASSORA BM

Gran partido de las cadetes, que solo hacen que mejorar en cada partido, y esta vez frente al BM Castellón. Un contundente 19-27 que refleja el gran trabajo que llevan haciendo tanto defensivamente como ofensivamente, ya que la última vez que se enfrentaron fue en un amistoso donde el resultado fue todo lo contrario.
Una primera parte con algunos fallos en los pases y en los lanzamientos que luego se fueron corrigiendo, y se fue reflejando en el marcador, llevando el Almassora el ritmo de partido y con ventaja en el marcador prácticamente todo el encuentro.
En la segunda mitad se continuó con la misma dinámica, con grandes defensas que hacía casi imposible anotar al rival, y que nuestro ataque era siempre positivo.
Muy contentos del gran trabajo del equipo que se nota que están evolucionando cada semana.

INFANTIL FEMENINO NIVEL 2 ( JORNADA 4 )
BM CASTELLÓN 22 – 24 CLUB ALMASSORA BM

Partido muy importante el que disputaban nuestras infantiles frente a un gran equipo como el BM Castellón.
El equipo empezó haciendo la mejor primera parte en el plano defensivo en lo que va de temporada. Una defensa 3:3 donde las ayudas impedían al rival realizar entradas en carrera y obligando al Castellón a realizar lanzamientos muy forzados. En ataque sin estar especialmente fluidas, el equipo conseguía irse al descanso con un 5-12 en el marcador.
Una segunda mitad diferente, donde como no podía ser de otra manera, el Castellón realizó una defensa muy presionante por momentos al mismo tiempo que intercalaba defensa 6:0, lo que hacía a las nuestras más difícil meter gol. Sin embargo, en los minutos decisivos, nuestras infantiles supieron jugar con cabeza y consiguieron finalmente la victoria gracias a un 22-24 a favor del Almassora.
Cuarta victoria en cuatro partidos, que nos mantienen en lo más alto de la clasificación, algo que da mucha energía y fuerza al equipo para seguir trabajando aún más si cabe para mejorar los pequeños fallos que vemos en los partidos.
Esta semana el equipo tiene descanso, pero sin perder de vista el próximo enfrentamiento, esta vez a domicilio contra el Alto Palancia, que seguro dará el máximo para poner a las nuestras las cosas complicadas.
» Lo bonito de jugar en equipo, es que siempre tienes a alguien a tu lado «

INFANTIL MASCULINO NIVEL 2 ( JORNADA 4 )
CLUB ALMASSORA BM 23 – 21 BM CASTELLÓN

Importante victoria del equipo infantil masculino en el duelo por la segunda plaza que le enfrentaba al Castellón Negro.
Desde un principio los de Almassora demostraron que estaban dispuestos a que los dos puntos se quedaran en casa. Con un juego efectivo en ataque y una buena defensa el equipo del Almassora dominó siempre en el marcador.
En la segunda parte se llegó a disfrutar de una ventaja de 6 goles. Pero el Castellón no se rindió y apretó hasta el final, pero no pudieron culminar la remontada y el Almassora se imponía 23-21 conservando así la 2ª posición en la clasificación.

ALEVÍN MIXTO AZUL ( JORNADA 2 )
H. VILAREAL 1 – 7 CLUB ALMASSORA BM

Primer encuentro en la competición del alevín azul frente al Vilareal.
El partido empezó de cara para el Almassora, que aunque todavía no habían jugado partido, se notaban los entrenamientos juntos, y realizaron dos buenas primeras partes ganando de una buena ventaja. Las siguientes, pese a enfrentarnos a una dura defensa del rival, dimos la cara y se llevaron la victoria menos el último empate. Aún así, el trabajo del equipo se va notando tan solo en el primer partido.

ALEVÍN MIXTO MORADO ( JORNADA 2 )
H. NULES 8 – 0 CLUB ALMASSORA BM

Segundo partido para el alevín morado en la competición, esta vez frente al Nules.
Aún no habiendo conseguido ninguna victoria, el equipo siempre muestra muchas ganas de aprender en la pista, y cada vez van mejorando más y llegando más a portería.
Poco a poco irán mejorando para que haya una buena evolución como jugadores.