CRÓNICAS Y RESULTADOS 11/11/2023

DIVISIÓN DE HONOR ORO FEMENINO ( JORNADA 6 )
BM ZUAZO 27 – 25 ERRECE ALMASSORA BM

Desplazamiento a Barakaldo para enfrentarnos a Zuazo, un equipo que militaba la temporada pasada en Liga Iberdrola.
El equipo que ya viajaba con algunas bajas, se enfrentaba a uno de los equipos que está diseñado para subir, un partido en que las circunstancias hizo que alguna jugadora tuviese que jugar en una posición poco habitual y otras muchos más minutos en defensa y privándolas en ataque. Un partido duro, intenso en el que el equipo estuvo en muy buen nivel tanto en defensa como en ataque, una muy buena actitud e intensidad todo el encuentro, cosa que en las jornadas anteriores no ocurría. Y aunque tuvimos balón para el empate en los últimos 30 segundos, no pudimos llevarnos el punto.
Este es el camino para empezar a escalar posiciones en la clasificación, solo necesitan que se crean en lo que son capaces de hacer.

1ª AUTONÓMICA MASCULINA ( JORNADA 6 )
CLUB ALMASSORA BM 25 – 18 H. VILAREAL

Segunda victoria consecutiva del sénior masculino del Almassora Balonmano en la competición de liga, venciendo por 7 goles de diferencia al Vilareal.
Partido calcado a la jornada anterior, un mal inicio almazorense, con una gran debilidad defensiva y una nula anotación en ataque permitía al rival ponerse con un 0-5 en los primeros 5 minutos de encuentro. Tras un time-out obligatorio por parte del entrenador local, los jugadores almazorenses cambiaron el rumbo de la situación y poco a poco fueron aumentando tanto su nivel defensivo como en su trabajo ofensivo, disminuyendo de forma progresiva la distancia con el Vilareal y con mucho esfuerzo y duro trabajo, llegar a la finalización del primer tiempo con el empate a 12 goles en el marcador.
Importante fue que nada más empezar la segunda parte el Almassora se pusiese por delante en el marcador por primera vez en el partido y que no dejaría hasta el final del encuentro. El conjunto almazorense no parecía el mismo que al inicio del partido, una férrea defensa hacía anulada casi por completo el ritmo anotador del rival, provocando muchos fallos de lanzamiento y numerosas pérdidas de balón por parte del Vilareal. Todo ello sumado a unos rápidos contraataques y transiciones y una mayor efectividad del ataque almazorense, hacía que la distancia aumentase hasta llegar al final del partido con un 25-18 en el marcador.
Dos puntos más en la clasificación para el Almassora Balonmano, la siguiente jornada el conjunto almazorense descansa por motivos de calendario y recibirá en la jornada posterior al Alcásser en busca de la tercera victoria que le aúpe más en la clasificación de liga.

1ª NACIONAL FEMENINA ( JORNADA 6 )
BM BURJASSOT 28 – 22 CLUB ALMASSORA BM

Derrota del senior femenino B de Almassora en la difícil pista del Burjassot. Las locales dominaron en la primera parte, sobre todo gracias a sus dos laterales, que conseguían anotar con facilidad.
Al descanso se llegaba con una ventaja local de 15-10. En la segunda parte el Almassora reaccionó, gracias a una defensa mucho más abierta y al acierto en la portería, se igualó el marcador, incluso el Almassora llegó a ponerso por delante ( 17-18 ). Pero el cansancio hizo mella en las de la Plana, que se presentaron con numerosas bajas, y el Burjassot aprovechó el desfallecimiento del Almassora para volver a dominar en el marcador y hacerse con la victoria final.

JUVENIL MASCULINO NIVEL 1 ( JORNADA 6 )
LEVANTE MARNI 36 – 18 CLUB ALMASSORA BM

JUVENIL FEMENINO NIVEL 1 ( JORNADA 6 )
CLUB ALMASSORA BM 24 – 25 H. PAIPORTA

CADETE MASCULINO NIVEL 2 ( JORNADA 5 )
ALTO PALANCIA 22 – 45 CLUB ALMASSORA BM

Primera victoria del cadete masculino, que con una muy buena defensa y gran eficacia de más de 15 goles, habiendo encajado tan solo 7 en contra.
La segunda parte la intensidad en defensa bajo notablemente, llegando el punto de recibir 15 goles en contra, pero con bastante gol en ataque, llegando al final del partido con un resultado abultado de más de 24 goles , siendo el resultado final de 22-45.
Aún con margen, y con algún retoque que otro para seguir mejorando, pero esta es la dinámica y el camino que debe seguir el equipo, para seguir consiguiendo victorias. Lo único negativo del partido, fue una tarjeta roja y descalificación de uno de nuestros jugadores, hay que jugar con la mente fría y no caer en estos errores.

INFANTIL MASCULINO NIVEL 2 ( JORNADA 5 )
BM CASTELLÓN 24 – 31 CLUB ALMASSORA BM

Victoria del equipo infantil masculino en la pista del BM Castellón. No fue un partido fácil pese a lo que indica el resultado final. Los de Almassora empezaron muy concentrados, consiguiendo una cómoda ventaja de 5 goles, pero el Castellón reaccionó, acercándose a tan solo un gol de desventaja en el descanso.
En la segunda parte el Castellón llegó a situarse por delante en el marcador pero los de Almassora supieron reaccionar y merced a una buena defensa y rápidas transiciones en contraataque se distanciaron en el marcador para conseguir dos nuevos puntos que le afianzan en la segunda posición de la liga.