CRÓNICAS Y RESULTADOS 13/01/2024

DIVISION DE HONOR ORO FEMENINA ( JORNADA 10 )
ERRECE ALMASSORA BALONMANO 23 – 23 CLUB BM POZUELO CVA

Después del último resultado positivo frente al Cleba León, el equipo quería continuar con la nueva racha y seguir sumando frente al Pozuelo. Pero un mal arranque de partido, con varias pérdidas y tiros fallados, el rival se impuso a un 1-5 a favor, lo que provocó el tiempo muerto obligado para Luis Molina. Tras varios minutos y después de varios cambios ofensivos, el equipo remontó y se ponía a un gol arriba en el marcador, llegando al final del primer tiempo con empate a 9 goles.
En la segunda mitad, el encuentro se mantuvo muy igualado, pero una mínima renta de 3 goles para el Almassora durante unos minutos sería la mayor diferencia en el partido. Cosa que el Pozuelo no iba a dar por perdido y tras varios minutos con hasta 3 exclusiones del Almassora, le dio la vuelta al marcador, llegando a los últimos 3 minutos 2 goles arriba. Aquí vendrían los minutos de infarto que el Almassora provocó con una defensa individual varias pérdidas del rival que acabaron en gol, llegando al final de partido con empate a 23 goles.
Aún teniendo bajas importantes en el equipo, el Almassora salió con muchas ganas de llevarse el partido, pero un punto es muy positivo ya que las ha subido dos posiciones en la clasificación. La semana que viene se enfrentaran a otro rival directo para seguir escalando y sumando puntos que el equipo se merece.

SENIOR MASCULINO 1ª AUTONOMICA ( JORNADA 12 )
H. VINAROS 23 – 26 CLUB ALMASSORA BALONMANO

El sénior masculino del Almassora Balonmano estrena año con victoria en la difícil pista del Vinaròs, rival directo en la lucha por la fase de ascenso.
Un primer periodo muy igualado en el que la defensa almazorense lograba limitar el trabajo ofensivo del conjunto local. Pese a ese factor, el Almassora no supo aprovechar esa circunstancia para distanciarse en el marcador, debido a las numerosas pérdidas de balón que sufrían la mayoría por precipitación. Con todo ello, la primera parte estaba marcada por una baja anotación, llegando al descanso con ventaja mínima para el conjunto vinarocense, 11-10.
Parecía que la segunda parte fuera a ser un calco de la anterior, pero a medida que pasaban los minutos y con un cambio en la actitud y eficacia en ataque de los jugadores almazorenses, les permitió darle la vuelta al marcador y poco a poco distanciarse de su rival logrando ventaja cómoda que supieron administrar con eficacia para llegar al final del encuentro y lograr la victoria con un 23-26 en el marcador.
Dos puntos más en la clasificación que les permite seguir en la pelea por los puestos para la fase de ascenso, estando a tan solo dos puntos de la tercera plaza. La siguiente semana, último partido de la primera vuelta, recibirán en La Garrofera al Alto Palancia.

SENIOR 1ª NACIONAL FEMENINA ( JORNADA 13 )
ALCUDIA 35 – 22 CLUB ALMASSORA BALONMANO

JUVENIL MASCULINO NIVEL 1 ( JORNADA 12 )
MARISTES ALGEMESÍ 31 – 16 CLUB ALMASSORA BALONMANO
GANDÍA 28 – 28 CLUB ALMASSORA BALONMANO

JUVENIL FEMENINO NIVEL 1 ( JORNADA 12 )
CLUB ALMASSORA BALONMANO 13 – 35 H. MARNI

Partido contra uno de los equipos de la parte alta de la clasificación que se saldó con victoria clara del equipo rival.
El Marni fue superior durante todo el encuentro, con resultado abultado que podría haber sido menor si las nuestras hubieran estado más acertadas de cara a portería en la segunda parte. Pese a todo, las locales dieron una buena imagen y ya piensan en la próxima semana donde se enfrentaran a un rival directo para evitar el descenso.

CADETE MASCULINO NIVEL 2 ( RANKING )
CLUB ALMASSORA BALONMANO 29 – 43 BM LLÍRIA

Empieza la segunda Fase en un grupo donde nos medimos con equipos de la zona de Valencia, en esta ocasión al BM Llíria. Equipo que no parecía tan peligroso pero que tiene una primera línea que nos afusiló desde los 9 metros sin poder hacer nada para pararlos, por mucho que nos esforzábamos en la defensa se nos hacía imposible para a los dos laterales que tienen altura, fuerza y velocidad para romper la línea defensiva.
Partido que habiendo errado muchos pases en ataque, junto con acciones individuales, como lanzamientos desde 9 y 10 metros sin ver portería, fuimos capaces de encajar 29 goles. Fue un partido que podíamos definir como que se defendió bien, pero se atacó mal en muchas fases del encuentro, y eso hay que mejorarlo, tenemos calidad en ataque como para hacer daño al rival.
Seguiremos trabajando para mejorar y estar a la altura que nos toca.

CADETE FEMENINO NIVEL 2 ( RANKING )
CLUB ALMASSORA BALONMANO 35 – 28 BM LLIRIA

Gran encuentro del cadete femenino, que recibía al BM Llíria en la segunda fase del ranking.
El equipo inició muy enchufado defensivamente y ofensivamente, teniendo oportunidad de que la renta fuera más abultada, pero el equipo bajó la intensidad defensiva y tuvieron varios lanzamientos errados, y provocaba que no se fueran en el marcador, aún así, el equipo realizó un gran partido como juego en equipo.

INFANTIL MASCULINO NIVEL 2 ( CUARTOS DE FINAL )
CLUB ALMASSORA BALONMANO 26 – 42 BM JAUME I

INFANTIL FEMENINO NIVEL 2 ( CUARTOS DE FINAL )
CLUB ALMASSORA BALONMANO 14 – 21 H. BETXÍ

Partido difícil el que se le presentaba a nuestras infantiles contra el H. Betxí en lo que era la ida de los cuartos de final.
El equipo salió bien al campo, en lo que a ataque se refiere, realizando buenas acciones colectivas, algo que no se podía ver reflejado en el marcador por los numerosos tiros fáciles fallados, así mismo en defensa el equipo no tuvo su mejor día, aún teniendo claro y conociendo al equipo rival del año anterior, donde su fuerte en gran medida es su juego por zona central, con una de las mejores centrales y pivote de la categoría, el equipo no supo contrarrestar esto prácticamente en ningún momento del partido, lo que hizo ir al equipo abajo al descanso.
Tras varios ajustes durante los primeros 10 minutos de la segunda mitad, se vieron los mejores momentos del equipo, aún con claros fallos en lanzamientos fáciles, nuestras infantiles se llegaron a poner a 2 goles. Pero fue un espejismo, nuevamente se volvieron a cometer los mismos errores por la zona central, lo que hizo que el Betxí se fuera nuevamente en el marcador hasta el 14-21 del final.
Algo que agradecer al equipo fue la actitud que sin tener nuestro mejor partido ni de lejos en lo que va de temporada, no perdió la cara ni bajo los brazos.
Esta próxima semana, toca dar el máximo para intentar llevarse la victoria, porque este equipo si de algo se caracteriza es de no bajar los brazos nunca. Toca estar unidas porque si se consigue imponer nuestro ritmo, se puede ganar en la eliminatoria de vuelta. «Caerse está permitido, levantarse es obligado «.

ALEVÍN MIXTO AZUL ( JORNADA 9 )
CLUB ALMASSORA BALONMANO 6 – 2 H. VILAREAL

Otro partido más con buenas sensaciones para el equipo, el gran trabajo colectivo en ataque y en defensa, hacía que el rival tuviera pocas ocasiones de gol. Aún así perdieron una de las partes por el despiste defensivo en la zona central que luego se cubrió con mucha rapidez.