CRÓNICAS Y RESULTADOS 16/03/2024

DIVISIÓN DE HONOR ORO FEMENINA ( JORNADA 17 )
ERRECE ALMASSORA BALONMANO 22 – 31 BM ZUAZO

Partido que se preveía complicado por todo lo que estaba en juego para los dos equipos. El Zuazo, primero en la clasificación, es un equipo que se mantuvo regular durante todo el encuentro, y ahí fue donde se desencadenó la diferencia en el resultado.
Una primera parte muy seria de los dos equipos, con una buena defensa el Errece Almassora, pudo mantener a ralla al rival, llegando al descanso perdiendo por la mínima. Pero en la segunda mitad la defensa no estuvo al mismo nivel empañado por los innumerables fallos a portería, lo que propició al Zuazo separarse en el marcador.
Destacar el gran nivel de los primeros 15 minutos de partido, donde se pudo apreciar el potencial del equipo.

SENIOR FEMENINO 1ª NACIONAL ( JORNADA 22 )
BM CASTELLÓN 40 – 24 CLUB ALMASSORA BALONMANO

SENIOR MASCULINO 1ª AUTONÓMICA ( JORNADA 21 )
H. ALCÀSSER 26 – 33 CLUB ALMASSORA BALONMANO

Victoria con una amplio margen del Almassora Balonmano en su visita a la pista de Alcàsser B en un partido con dos partes bien diferenciadas.
El inicio de partido parecía que fuese de cara para los almazorenses obteniendo buenos parciales, pero poco a poco se fue viendo superado por un correoso rival que dio la vuelta al marcador con un efectivo ataque al cual la defensa almazorense no podía contrarrestar de manera eficaz. Pese a acercarse al marcador, se llegaba a la finalización del primer periodo con ventaja del equipo local de 17 – 14 en el electrónico.
La mala imagen dada en la primera parte, no se vio en la segunda, un gran arranque del segundo periodo por parte de los jugadores del Almassora, presentando una férrea defensa, una sólida portería, le dio la vuelta al marcador en pocos minutos, poniéndose por delante y aumentando su ventaja de forma clara. El equipo rival tardó 15 minutos en anotar gol en la segunda parte, y pese a unos minutos de estancamiento ofensivo del Almassora, lograron afianzar su ventaja y llevarse la victoria por 26-33.
Gran reacción del equipo que supo darle la vuelta a la situación y llevarse los dos puntos que suman en la clasificación. La próxima jornada, partido complicado en el que recibirán al Benicarló.

CADETE FEMENINO ( COPA )
CLUB ALMASSORA BALONMANO 10 – 0 BM BURJASSOT

El rival no se presentó al partido sin ningún motivo justificado y nuestras cadetes aprovecharon el plantón para jugar un partido entre ellas y seguir con su entrenamiento ya que esta semana tenían festivo y partido aplazado que será este jueves frente al BM Castellón.

CADETE MASCULINO ( COPA )
ALTO PALANCIA 25 – 24 CLUB ALMASSORA BALONMANO

Partido muy bueno de los chicos, con una defensa excelente, con intensidad y concentrados en todo momento. Lo dejaron todo, gran desgaste de piernas, y trabajando bien las ayudas. Algunas pérdidas de balón y fallos de cara a portería no les dejaron cerrar el partido. Pero todo el equipo lo ha hecho muy bien, los 60 minutos a gran intensidad. A destacar la actuación de nuestro portero Juan Soler y de nuestros extremos.
El buen trabajo durante la semana, hace que se llegue con una gran mejoría al partido, con una gran diferencia del primer enfrentamiento, un partido limpio y con mucho nivel.

INFANTIL FEMENINO ( COPA ORO )
H. REDI ONDA 31 – 17 CLUB ALMASSORA BALONMANO

Partido muy complicado el que disputaban nuestras infantiles en Onda. Posiblemente el equipo de mayor nivel al que las nuestras se hayan enfrentado en lo que llevan de temporada, por el físico que tenía Onda, donde las rivales eran muy superiores en altura y envergadura casi a la totalidad de las almassorinas.
El equipo empezó el partido un tanto tímido, donde costaba realizar combinaciones por la fuerte defensa rival, unido a diversas pérdidas de balón, algo que habíamos hablado en el previo del partido y que sabíamos que marcaría una parte importante del partido.
Sin realizar una primera buena mitad, el equipo se fue al descanso a una distancia salvable. Tras realizar una muy buena semana de entrenamiento, machacando especialmente la defensa 5:1, el equipo salió mucho más enchufado, provocando numerosas pérdidas en el equipo contrario, no dejando jugar al Onda nada cómodo, llevando a las nuestras a un parcial favorable de 1-5 en los primeros minutos del segundo tiempo.
El equipo se dejó la piel en cada acción, de principio a fin, algo que llegados los últimos 10 minutos de partido, pasó factura a las nuestras y el equipo no pudo mantener el nivel, haciendo que el Onda anotara con facilidad los minutos finales con unas laterales de gran envergadura que entraban hasta 6 metros o desde ambos extremos, sin apenas errores de lanzamiento desde esta posición.
A pesar de la derrota, el equipo compitió contra un equipo de nivel superior, algo que era un objetivo antes del comienzo, que demuestra que nuestras infantiles no se arrugan ante ningún equipo, y que lo trabajado durante la semana se nota y mucho en los partidos.
Derrota que no deja mal sabor de boca, donde para la formación de las jugadoras es mucho más interesante. Éste próximo sábado el equipo se enfrenta al BM Torrent, partido difícil pero donde las nuestras, como durante lo que llevamos de temporada, darán el máximo.

INFANTIL MASCULINO ( COPA ORO )
CLUB ALMASSORA BALONMANO 23 – 22 BM CASTELLÓN

Gran partido el que disputaron los equipos infantiles de Almassora y Castellón Verde. La igualdad fue la tónica dominante, con dos equipos muy intensos que no daban su brazo a torcer. El Almassora dispuso de ventajas de 2 o 3 goles durante la mayor parte del partido, pero el Castellón igualó el marcador. En el último minuto, con empate en el luminoso, el Almassora anotó y supo defender esta ventaja en los últimos segundos.

ALEVÍN MIXTO MORADO ( COPA )
CLUB ALMASSORA BALONMANO 0 – 8 H. NULES

ALEVÍN MIXTO AZUL ( COPA )
H. VILAREAL BLAU 0 – 8 CLUB ALMASSORA BALONMANO

Partido con partes muy diferentes. Se inició el primer cuarto con mucha intensidad y corriendo mucho al ataque, pero el Vilareal estaba bien defensivamente en los primeros minutos de juego, aunque luego el Almassora desencadenó varios goles rápidos que empezaron a marcar la diferencia en el marcador. En la siguiente parte, el rival se imponía en la zona central con pases en carrera que hacía que anotaran con facilidad, con amplios huecos y donde las ayudas no llegaban. Pero nuestros jugadores corrigieron esos errores y el Vilareal ya no pudo continuar atacando y llegando con esa facilidad, y eso se notó en las siguientes partes.
Felicitar al rival por su gran mejora y por el partido realizado, con respeto y corrigiendo a cada jugador de los errores que se iban realizando tanto defensivos como ofensivos.