CRÓNICAS Y RESULTADOS 16/12/2023

DIVISIÓN DE HONOR ORO FEMENINA ( JORNADA 9 )
BALONMANO RODRÍGUEZ CLEBA 26 – 30 ERRECE ALMASSORA BALONMANO

Importante victoria del Errece Almassora Balonmano en León, que rompe la racha negativa de derrotas en su casillero. El partido ya se presentaba complicado ya que se enfrentaban a un equipo muy físico defensivamente y en las contras, pero las jugadoras del Almassora supieron gestionarlo, corriendo y teniendo pocas pérdidas de balón, haciendo que el rival se desgastara defensivamente.
La primera parte inició con ventaja del Cleba León saliendo los primeros minutos de juego con varias contras que habría una pequeña brecha en el marcador, pero el Almassora peleó y se sobrepuso ante tanto impedimento del rival, y conseguía llegar al descanso con un 14-14 en el marcador.
En la segunda mitad, seguían con la misma dinámica el equipo de León, con defensa presionante y muy arriba casi haciendo defensa individual, y seguía la igualdad en el marcador. Pero la gran defensa del Almassora hacía que por primera vez se pusieran arriba en el marcador, cosa que el rival ya no pudo cambiar ya que el gran desgaste defensivo les estaba pasando factura, y llegando así al final del encuentro con la victoria del Almassora.
Dos puntos que suben al equipo en la clasificación, y que acaban el año como iniciaron en la competición, positivamente.

SENIOR FEMENINO 1ª NACIONAL ( JORNADA 10 )
ALMASSORA BALONMANO 31 – 22 BM TORREVIEJA

Importante victoria del equipo senior femenino de 1ª Nacional que rompe una racha negativa de derrotas y aúpa a las de Almassora a la zona tranquila de la clasificación.
La primera parte fue muy igualada, con numerosos errores por ambos bandos, llegándose al descanso con empate 12-12.
En la segunda mitad todo cambió, y las de Almassora imprimieron una mayor velocidad a su juego, propiciando rápidas transiciones en contraataque y logrando distanciarse en el marcador para sentenciar el partido y hacerse con dos puntos importantísimos.

SENIOR MASCULINO 1ª AUTONÓMICA ( JORNADA 10 )
CLUB ALMASSORA BALONMANO 21 – 26 BM LORIGUILLA

Derrota del sénior masculino en su encuentro ante el Loriguilla, frenando así su racha de victorias que llevaba hasta este momento.
Parecía que en los primeros compases del encuentro, el Almassora pudiese dominar desde el principio obteniendo un buen primer parcial, pero tras unos minutos, el Loriguilla igualó los registros. El resto de primer periodo fue una lucha equilibrada entre ambos contendientes, aunque la tónica que iba viendo era que el Almassora fuese el equipo que iba a remolque de su rival. Con todo ello llega al descanso con empate a 11-11 en el marcador.
Mal inicio del Almassora en la segunda mitad, poco a poco el Loriguilla iba aumentando las diferencias manteniendo siempre la ventaja. El conjunto almazorense presentaba unos números defensivos pobres mientras que en ataque no lograba anotar con facilidad. Pese a ello, una gran reacción lograba que se diese la vuelta al marcadora a falta de 10 minutos. Pero hasta ahí llegó la gasolina, unos últimos minutos de locura, con muchos fallos y ,mucha polémica hicieron que el Loriguilla fuese quién venciera el partido por 5 goles de diferencia.
Final de una gran racha que provoca un freno en la escalada de posiciones en Liga. La jornada que viene partido importante ante Nules.

JUVENIL FEMENINO NIVEL 1 ( JORNADA 10 )
CLUB ALMASSORA BALONMANO 12 – 30 BM MORVEDRE

Se presentaba un partido complicado para el equipo juvenil, ya que el Morvedre estaba muy por encima del Almassora, pero las jugadoras no perdieron las ganas de pelearlo hasta el final, y así fue.
Un inicio que marcó el Almassora defensivamente hasta el final del encuentro, con muchas ayudas y provocando pérdidas al rival, lo que hacía que el equipo lograra mantenerse cerca en el marcador durante la primera mitad. Pero llegaban las ocasiones de gol y el desgaste defensivo hacía que no acabaran de entrar en la portería. Aunque en defensa se estaba logrando frenar al rival, el ataque no llegaba a culminar, pero el equipo se esforzó hasta el final del encuentro.

JUVENIL MASCULINO NIVEL 1 ( JORNADA 10 )
CLUB ALMASSORA BALONMANO 23 – 20 BM BURJASSOT

CADETE FEMENINO NIVEL 2 ( JORNADA 9 )
CLUB ALMASSORA BALONMANO 26 – 23 BM CASTELLÓN

Después de varios partidos con resultados negativos para el equipo, llegó la victoria en casa para las cadetes finalizando así el año con resultado positivo.
Un partido que inició bien para el Almassora, aunque perdieron numerosas oportunidades de marcharse en el marcador, la gran portería del BM Castellón frenaba al Almassora en la diferencia de goles. La gran defensa del equipo hacía que el rival perdiera numerosos balones en el ataque. Tras varios minutos con el marcador muy igualado, una pequeña ventaja para las locales hacía que se llegara al final del encuentro con la victoria del Almassora.
Felicitar al equipo, que aunque las lesiones de varias jugadoras nos han perjudicado durante algunos partidos, se han esforzado para conseguir mejorar como equipo e individualmente.

CADETE MASCULINO NIVEL 2 ( JORNADA 9 )
H. ONDA 45 -30 CLUB ALMASSORA BALONMANO

INFANTIL FEMENINO NIVEL 2 ( JORNADA 9 )
CLUB ALMASSORA BALONMANO 22 – 15 BM CASTELLÓN

Victoria de nuestras infantiles en el último partido de la primera fase, contra el segundo clasificado en la mañana del sábado.
Partido muy exigente para las nuestras, donde sabíamos de la dificultad que planteaba el rival, segundo clasificado hasta el momento, teniendo como referencia el partido de ida.
Una primera parte bastante espesa por parte de ambos equipos, donde las defensas se imponían de manera clara a los ataques, con muchas pérdidas y errores no forzados, hacía que se llegara al descanso con un empate a 8-8.
En la segunda mitad el equipo empezó a realizar su juego, muy dinámico en ataque, donde teníamos claro los puntos débiles del rival para poderles hacer daño, unido a una gran actuación de nuestras porteras y una gran defensa de muchas ayudas hacían que el BM Castellón tuviera que realizar lanzamientos muy forzados, lo que les resultaba muy complicado encajar gol.
A diferencia del partido de ida, donde una defensa presionante del BM Castellón a todo el campo, nos complicó mucho el partido, dos semanas de trabajo hicieron que nuestras infantiles supieran salir fácil, propiciando muchos goles en este intervalo de juego, llegando al resultado final de 22-15.
Gran primera fase de nuestras infantiles, donde son importantes las 8 victorias en otros tantos partidos, aún lo es más, la evolución del equipo, que unido al esfuerzo diario en cada entrenamiento, hace que cada jugadora de lo mejor de si para ponerlo a disposición del equipo, que como no podía ser de otra manera, es lo más importante.
Tras la declaración del entrenador del equipo, él mismo nos dice : » Este equipo tiene algo especial, pero los resultados no son casualidad, sólo son un reflejo del trabajo que vienen realizando las jugadoras en los entrenamientos, las ganas por aprender y por mejorar y por dejar de lado el beneficio propio y ponerlo al servicio siempre del equipo. Cuando durante la semana las ves entrenar, ya sabes más o menos cómo va a ir el partido, nos habíamos marcado este partido como importante y ninguna ha defraudado. Y no puedo estar más orgulloso de todas ellas, se lo merecen » .
Enhorabuena al equipo, ahora toca disfrutar de las vacaciones para después de fiestas, volver con las pilas recargadas e ir a la segunda fase con las ganas de seguir plantando cara a cada uno de los posibles rivales.

INFANTIL MASCULINO NIVEL 2 ( JORNADA 9 )
BM CASTELLÓN 30 – 34 CLUB ALMASSORA BALONMANO

Importante partido el que se distaba en Castellón entre el BM Castellón( tercer clasificado ) y el Almassora ( segundo clasificado ). Desde el principio los de Almassora fueron conscientes de la importancia del partido y salieron muy concentrados a la pista, lo que les permitió estar siempre dominando en el marcador. Mediada la segunda parte el Almassora disfrutaba de una ventaja de 10 goles, sólo la relajación en los últimos minutos y la lucha del rival por recortar distancias, hizo que se redujera esta holgada ventaja. Al final victoria del Almassora por 30-34, lo que le otorga matemáticamente la segunda plaza a los de Almassora.

ALEVÍN MIXTO AZUL ( JORNADA 7 )
CLUB ALMASSORA BALONMANO 8 – 0 H. ONDA NARANJA

Otra victoria más que suma el equipo azul en la clasificación, teniendo así todos los partidos con victoria acabando el año invictos. Pocas pérdidas del equipo con numerosas recuperaciones en defensa y unas perfectas subidas de contrataque hacía que el equipo ganara cada parte del encuentro, aún fallando varios tiros claros cara a portería.
Seguimos sumando y creciendo cada semana.

ALEVÍN MIXTO MORADO ( JORNADA 7 )
CLUB ALMASSORA BALONMANO 0 – 8 H. ONDA ROJO

Pese a la derrota del equipo, se van viendo muchas mejoras en el juego, ya que en cada parte fueron reduciendo los goles del rival, pero les seguía costando encajar el gol. Aún así, felicitar a todos y todas por el esfuerzo que realizan en cada partido y por las ganas que ponen para mejorar.