CRONICAS Y RESULTADOS 17/02/2024

DIVISIÓN DE HONOR ORO FEMENINA ( JORNADA 14 )
BM ZONZAMAS 24 – 27 ERRECE ALMASSORA BALONMANO

Desplazamiento muy complicado el vivido este fin de semana. Ya se preveía un partido muy difícil ya que el BM Zonzamas estaba en una racha de victorias, y sobre todo, frente a equipos que están peleando por las primeras posiciones. Pero el Almassora, aún teniendo muchas bajas en la plantilla, plantó cara desde el inicio, teniendo el marcador siempre cerca. El equipo estuvo casi todo el encuentro por detrás en el marcador, pero en la segunda parte se imponía por primera vez en el partido hasta 4 goles arriba que ya no dejarían escapar.
Victoria muy trabajada y sufrida, las jugadoras han creído en sus posibilidades durante todo el partido, nunca bajando los brazos ¡ Enhorabuena chicas !

SENIOR FEMENINO 1ª NACIONAL ( JORNADA 18 )
H. MISLATA B 27 – 18 CLUB ALMASSORA BALONMANO

Mal partido de las de Almassora. Flojas en defensa y desacertadas en ataque, poco pudieron hacer ante un Mislata muy intenso, que creyó más en sus posibilidades y desbordó en todo momento a las de Almassora. Las locales siempre estuvieron por delante en el marcador y no dieron opción a un Almassora que deberá mejorar bastante si quiere mantener su posición actual en la clasificación.

SENIOR MASCULINO 1ª AUTONÓMICA ( JORNADA 17 )
FERTIBERIA P. SAGUNTO ROJO 25 – 20 CLUB ALMASSORA BALONMANO

Dura derrota del sénior masculino del Almassora Balonmano en su visita a la pista del P. Sagunto por una diferencia de 5 goles.
Unos primeros minutos de juego muy irregular por parte del Almassora sumado al poco acierto en los lanzamientos y al tener en un momento del partido una inferioridad de hasta 3 jugadores, lastraron al equipo que veía como era el conjunto local quien dominaba el encuentro aumentando las distancias de forma clara. Al final del primer periodo, el Almassora lograba parar la sangría, pero la diferencia era clara en el marcador, 14-7 a la finalización de los primeros 30 minutos.
Difícil tarea tenía el Almassora por delante para remontar, pero durante toda la segunda parte peleó duro para conseguir el objetivo. La defensa almassorí aumentó en intensidad, lo que provocó varias pérdidas de balón y lanzamientos errados por parte de los saguntinos. Poco a poco fueron reduciendo las distancias en el marcador hasta lograr ponerse a 3 goles de diferencia. Pero el partido fue duro y a pesar del esfuerzo, al final el Almassora no logró la épica y remontar. Final del partido con un 25-20 en el electrónico.
Gran esfuerzo el que han hecho los jugadores almazorenses, la clasificación se complica, pero el equipo seguirá peleando por el objetivo de la fase de ascenso, quedan aún jornadas para lograrlo.

JUVENIL MASCULINO ( COPA )
CLUB ALMASSORA BALONMANO 31 – 20 BM CASTELLON

Partido donde nos destacamos rápidamente en el marcador, ya que el equipo contrario se presentó con tan solo 6 jugadores. Al inicio de la segunda parte ya dispuso de 7 jugadores y el partido estuvo más equilibrado, también debido a la relajación de nuestros jugadores por la distancia en el marcador. De todas formas, el rival nunca bajó los brazos y luchó hasta el final.

CADETE FEMENINO NIVEL 2 ( RANKING )
H. FLORIDA 19 – 41 CLUB ALMASSORA BALONMANO

Última jornada de liga para la clasificación final en el ránking. Partido fácil para el equipo, con muchas ocasiones claras durante todo el encuentro, defensas con muchas recuperaciones de balón y subidas rápidas al contraataque. Todas las jugadoras tuvieron ocasiones en el ataque, y las porteras estuvieron más acertadas que en otros partidos. En general buen partido de todo el equipo.
No ha sido la clasificación que se merecen ya que los equipos clasificados han estado muy disputados frente al Almassora, aún así, las jugadoras han jugado a un gran nivel durante toda la liga, superando y corrigiendo cada error, entrenando cada día y mejorando teniendo una gran evolución todas las jugadoras.

CADETE MASCULINO NIVEL 2 ( RANKING )
H. MISLATA 42 – 22 CLUB ALMASSORA BALONMANO

INFANTIL FEMENINO ( RANKING PARTIDO IDA )
CLUB ALMASSORA BALONMANO 25 – 15 BM CASTELLÓN

Victoria nuevamente de nuestras infantiles esta vez ante el BM Castellón en la lucha por el 5º puesto del ránking. El BM Castellón salió desde el primer segundo de partido con una gran presión directa, a campo completo, algo que por suerte sabíamos que podía pasar y que el equipo había trabajado previamente y antes del comienzo habíamos planteado los diferentes escenarios que el rival podía plantear. Con esa presión el equipo salió bien de ella, iniciando el marcador con un parcial de 4-0 a favor de las nuestras, momento en el que el rival pidió tiempo muerto para cambiar viendo que no estaba funcionando. En un juego más posicional, las almassorinas seguían siendo superiores en todas las facetas del juego, alternando buenas acciones combinativas por el centro como realizando con las extremos, lo que dificultaba mucho a la defensa del rival, yendo al descanso con un marcador de 13-7.
En la segunda parte, el equipo continuó con una defensa muy buena, y en ataque incluso nuevamente con bastante margen de rotación en el banquillo, el equipo mantuvo el nivel consiguiendo llevarse la victoria por 10 goles de diferencia.
Ésta próxima semana el equipo finaliza la fase en Castellón, en el partido de vuelta pasando posteriormente a jugar la Copa Oro.

INFANTIL MASCULINO ( RANKING PARTIDO IDA )
CLUB ALMASSORA BALONMANO 30 – 34 LEVANTE MARNI

Derrota del equipo infantil masculino ante el Marni. Pese a perder los de Almassora jugaron un buen partido, luchando hasta el final por conseguir el mejor resultado posible. El partido empezó bien para los locales, con un parcial de 3-0 pero el Marni reaccionó y logró llegar al descanso con 3 goles de ventaja.
En la segunda mitad, resultó muy igualada, los de Almassora recortaron distancias pero al final se impuso el equipo de Valencia por 30-34.

ALEVÍN MIXTO AZUL ( JORNADA 14 )
H. ONDA NARANJA 0 – 8 CLUB ALMASSORA BALONMANO

Última jornada de la primera fase de grupos para los alevines. Otro partido más donde destacaron por su juego combinativo y por buenas defensas que supieron recuperar balones. En algunos momentos se relajaron, pero después continuaron con la dinámica de siempre, aprovechando cada acción. Enhorabuena al equipo por el primer puesto en la fase de grupos, ahora tendrán unos partidos más complicados frente a otros equipos de mucho nivel, pero estamos seguros de que este equipo luchará y jugará lo mejor posible para enfrentarse a ellos.

ALEVÍN MIXTO MORADO ( JORNADA 14 )
H. ONDA ROJO 8 – 0 CLUB ALMASSORA BALONMANO

Última jornada para el alevín, que en esta primera fase lo han tenido muy complicado ya que han tenido rivales muy superiores en su grupo. Pero aún así los han luchado muy bien y han evolucionado mucho en cada entrenamiento y en cada partido. Enhorabuena a ellos también por esa mejora y aprendizaje que han tenido durante toda la primera fase. En esta segunda seguro que tendrán muchas opciones de llevarse más victorias.