CRÓNICAS Y RESULTADOS 18/03/2023

DIVISIÓN DE HONOR ORO FEMENINA

ERRECE ALMASSORA BALONMANO 24 – 34 BM MORVEDRE

Encuentro complicado para el Almassora en casa frente al líder de la clasificación el BM Morvedre. A pesar de tener buenos momentos en el partido, sobre todo los inicios de las dos partes, en los que o se dominó en el marcador o se recortaron diferencias tras el descanso, los errores que parecían olvidados en estos últimos partidos volvieron a aflorar. Situaciones en las que no hay continuidad en ataque y la frustración por perder ocasiones se vuelven muy rápido en contra con malas defensas y repliegues que permitieron a Morvedre llegar con una ventaja de 10 goles al final del partido, al no aflojar en ningún momento.
En líneas generales mal partido, pero hay que seguir trabajando para consolidar el objetivo de mantener la categoría.
La próxima jornada será frente al Oviedo que también se sitúa en la parte alta de la clasificación. Será otro rival duro en la pista y que está peleando por los puestos de ascenso.

SENIOR MASCULINO 1ª AUTONÓMICA
BM BURJASSOT 31 – 22 CLUB ALMASSORA BALONMANO

Dura derrota para el sénior masculino del Almassora Balonmano en su visita a la pista del Burjassot Rojo en el partido disputado la tarde del domingo.
Inicio igualado de partido entre ambos equipos, aunque pareciese que era el conjunto local quien llevaba el ritmo de partido, los jugadores almazorenses no perdía la cara del encuentro evitando que el rival se distanciase en el marcador, pero un último arreón del Burjassot logró aumentar la distancia hasta llegar al 15-11 al descanso.
Ya en la reanudación, el equipo local empezó a llevar de forma más clara el ritmo del partido aprovechando los fallos de juego almazorense, aumentando poco a poco las distancias en el marcador. El Almassora no pudo reaccionar ante el envite del contrario y al final cedió en el partido llegando al final del encuentro con una 31-22 en el marcador.
Con esta derrota ante un rival directo, el Almassora se le complica su clasificación para la fase de ascenso.

SENIOR FEMENINO 1ª AUTONÓMICA 2ª FASE
CLUB ALMASSORA BALONMANO 20 – 17 BM ALTEA

Segunda victoria del sénior femenino B ante un rival complicado como el Altea.
El equipo de Ximo Langa afrontaba el partido con numerosas bajas, pero con la moral muy alta después de la victoria en Muro. Las de Almassora salieron muy concentradas en defensa, dificultando mucho el ataque del Altea, pero con excesivos fallos en ataque. El Almassora dominaba en el marcador pero no conseguía despegarse de manera definitiva. Al descanso se llegaba con tan solo dos goles de ventaja para las locales.
En la segunda parte mejoró el ataque del Almassora, lo que le permitió obtener una ventaja de 5 goles. El Altea, que luchó hasta el final, recortó diferencias aprovechando la relajación del Almassora. Aún así el partido concluyó con la victoria local de 20-17 y con dos puntos que sitúan al Almassora en la segunda posición en esta segunda fase.