CRONICAS Y RESULTADOS 20/01/2023

SENIOR MASCULINO 1ª AUTONOMICA ( JORNADA 13 )
CLUB ALMASSORA BALONMANO 26 -21 ALTO PALANCIA

Nueva victoria para el conjunto del sénior masculino en su enfrentamiento ante el Alto Palancia por un margen de 5 goles.
Inicio igualado de partido entre ambos rivales, el Almassora no lograba imponer su juego ante el Alto Palancia. Pese al correcto trabajo defensivo almazorense, el ataque no lograba penetrar la defensa rival. Numerosas pérdidas de balón y lanzamientos errados no permitían aumentar las distancias en el marcador. Un último arreón almazorense en los últimos parciales del primer periodo, permitieron que llegasen al descanso con un 15 – 10 en el electrónico.
Parecía que el partido se encarrilara, pero en la reanudación la defensa del Almassora no cuajó unos buenos minutos, lo que permitió al rival acercarse peligrosamente. Aunque el ataque almazorense lograba mantener distancias, su rendimiento fue menor, persistiendo con el fallo de numerosos lanzamientos que hubiesen asegurado antes la victoria que no se vería clara hasta el último parcial de encuentro, llegando al final con un 26-21 en el luminoso.
Partido complicado pero sacado adelante, con el que el Almassora suma 2 puntos más en el último partido de la primera vuelta. Próximo rival el Betxí, partido duro que les espera a los almazorenses.

SENIOR FEMENINO 1ª NACIONAL ( JORNADA 14 )
LEVANTE MARNI 24 – 21 CLUB ALMASSORA BALONMANO

JUVENIL FEMENINO NIVEL 1 ( JORNADA 13 )
PAIPORTA 22 – 21 CLUB ALMASSORA BALONMANO

Dura derrota en un partido igualado que deja al equipo virtualmente descendido. Al igual que en la ida un encuentro muy igualado donde el equipo local se llevó los puntos por un único gol de diferencia. Partido muy intenso con alternativas en el marcador, donde nuestras juveniles tuvieron ,muchas opciones de llevarse la victoria entre otras cosas por el buen hacer de la portera, en un final muy igualado los nervios traicionaron a nuestras chicas que estuvieron demasiados minutos sin anotar.
El equipo juvenil desciende a la segunda categoría por pequeños detalles, pero deja buenas sensaciones para la próxima temporada.

JUVENIL MASCULINO NIVEL 1 ( JORNADA 13 )
CLUB ALMASSORA BALONMANO 21 – 32 LEVANTE MARNI

INFANTIL FEMENINO NIVEL 2 ( CUARTOS DE FINAL )
H. BETXÍ 21 – 25 CLUB ALMASSORA BALONMANO

Gran partido el disputado en lo que era la vuelta de los cuartos de final contra el H. Betxí.
El equipo salió al partido teniendo perfectamente claras las ideas de juego para hacer daño y contrarrestar los puntos fuertes del Betxí aunque a las nuestras les costó entrar en partido, donde se generaban situaciones claras de gol pero los nervios hacían fallar diversos tiros fáciles.
Una vez pasados estos primeros minutos, el equipo empezó a jugar de la forma que vienen demostrando las nuestras, con una presión 3:3 en medio de campo, donde provocaba pérdidas en el rival y solo con la pivote que tienen, conseguían contrarrestar a las almazorinas.
Con todo esto el partido llegaba al descanso con empate a 11 goles. Tras un cambio a una defensa 5:1 donde nuestra avanzada provocaba numerosas pérdidas en las rivales y una fuerte presión en la central del Betxí, hacía que nuestras infantiles cogieran una pequeña ventaja, lo que llevaba al Betxí a agotar los tres tiempos muertos para intentar parar esa dinámica. En torno al minuto 40 nuestras chicas llegaron a conseguir una ventaja de 5 goles, lo que hacía al equipo contrario entrar en una fase de nervios ya que veían peligrar la renta de 7 goles de la ida, pero no pudo ser, el agotamiento de alguna jugadora con muy poco o ningún minuto de descanso, unido a los nervios lógicos de tener cerca la posibilidad de darle la vuelta a la eliminatoria, hicieron que cometerían varios errores no forzados por la precipitación y las prisas, llegando al resultado final de 21-25 para nuestras pequeñas guerreras.
No pudo ser, pero sin duda fue el mejor partido de lo que va de la temporada de este equipo, donde el sacrificio, la unidad del grupo, el buen ambiente y las mejoras técnicas y tácticas que se ven de forma paulatina, hacen que si están concentradas, este equipo pueda dar la cara ante cualquier rival.
Finalizado el encuentro, la unión de ambos equipos, realizando fotos conjuntas y los gritos característicos de cada equipo aún después de haber sido un gran partido muy tenso, demuestran la enorme calidad humana que hay en ambos equipos, demostrando una de las partes bonitas de este deporte.
Dar la enhorabuena al H. Betxí por el pase en la eliminatoria, donde las jugadoras y el entrenador, les desean la mejor de las suertes en las semifinales.

INFANTIL MASCULINO NIVEL 2 ( CUARTOS DE FINAL )
MARITIM JAUME I 52 – 22 CLUB ALMASSORA BALONMANO