CRÓNICAS Y RESULTADOS 21/01/2023

DIVISIÓN DE HONOR ORO JORNADA 12

CICAR LANAZAROTE 27 – 17 ERRECE ALMASSORA BALONMANO

Inicio de la segunda vuelta en la liga de División de Honor Oro donde nuestras chicas se desplazaban a la difícil pista del Cícar Lanzarote.
Partido de contrastes para el senior femenino, con una gran primera parte en la que la defensa estuvo muy bien, leyendo sus ataques y trabajando muy bien sobre lo que se sabía que iban a hacer. Además de un ataque con mucha continuidad y juego en equipo.
La parte negativa del encuentro vino en la segunda mitad, tras varios errores en ataque y encajar rápido un parcial en contra, volvían las prisas y el querer acabar jugadas demasiado rápido llevándonos a errores. El equipo dio su mejor y su peor cara en un mismo partido, a destacar la actuación de la portería que llevan dos partidos rindiendo a gran nivel.
Ahora toca trabajar para sacar lo máximo posible en los próximos partidos.

SENIOR MASCULINO 1ª AUTONÓMICA
BM GANDÍA 20 – 28 CLUB ALMASSORA BALONMANO

Victoria del Almassora Balonmano en el inicio de la segunda vuelta de la competición de liga, donde el conjunto almazorense visitaba la pista del Gandía.
Mucho le costó al Almassora meterse en el partido, pese a mantener un cierto nivel defensivo bueno, no lograba anotar con facilidad en ataque, lo que supuso que el Gandía se colocase con diferencia de 5 goles en el marcador. Ya en los últimos minutos del primer periodo, el Almassora lograba acercarse en el marcador llegando al descanso con desventaja mínima de 12-11.
Otra historia fue la segunda mitad, el nivel defensivo almazorense subió muchísimo con una gran aportación del guardameta, el Gandía tan solo pudo anotar un gol en los primeros 18 minutos del segundo periodo. Todo ello acompañado de un aumento en la efectividad en ataque por parte del Almassora, propició que se le diera la vuelta al marcador y se distanciase hasta llegar al final del encuentro con un 20-28.
Dos puntos más que se acumulan para el Almassora con un buen inicio de año con dos partidos ganados.

SENIOR FEMENINO 1ª AUTONÓMICA
CLUB ALMASSORA BALONMANO 23 – 21 JAIME I

Partido muy difícil y muy disputado en Almassora, con bastantes bajas por nuestra parte.
El partido se mantuvo igualado hasta el final, siempre detrás del marcador, pero nunca se bajaron los brazos y se luchó hasta el final. Faltando 10 minutos, con un marcador desfavorable por 2 goles, se pegó el último empujón haciendo un parcial de 4-0 a favor del Almassora llegando al final del partido con un ajustado resultado de 23-21.
Partido muy importante para las aspiraciones del Almassora.

JUVENIL MASCULINO AUTONÓMICO
CLUB ALMASSORA BALONMANO 24 – 20 BURJASSOT

JUVENIL FEMENINO AUTONÓMICO
CLUB ALMASSORA BALONMANO 18 – 13 H. XÁTIVA

Victoria importante para el Almassora en casa, aunque tuvieron mal inicio de partido. Una primera parte de poco juego colectivo de las jugadoras del Almassora, las precipitaciones en ataque, poca presión en defensa y un buen ataque junto con una buena actuación en la portería del Xàtiva, hizo que nos fuéramos al descanso con empate en el marcador.
La segunda mitad fue mejorando por parte del equipo del Almassora, donde se asentaron en defensa y mejoraron su juego colectivo, menos precipitaciones y consiguieron poco a poco irse distanciando en el marcador, llegando al final del encuentro con el 18-13. Reconocer el buen trabajo del equipo rival, que en todo momento estuvo dando la cara.

CADETE FEMENINO PREFERENTE
MISLATA 25 – 21 CLUB ALMASSORA BALONMANO

El cadete femenino se desplazó hasta Mislata para disputar su encuentro.
El inicio de partido fue muy igualado en defensa, y en el ataque no se conseguía anotar y esto nos hizo ir por detrás en el marcador.
En la segunda parte los dos equipos subieron de intensidad, nuestras chicas consiguieron recortar la diferencia en el marcador. Unos minutos finales un tanto nerviosos no nos permitieron lograr el pase a la siguiente fase. A pesar de todo, muy buen partido de las cadetes y seguimos en una progresión muy buena del equipo.

INFANTIL MASCULINO PREFERENTE
PUERTO SAGUNTO 21 – 25 CLUB ALMASSORA BALONMANO

Gran victoria del equipo infantil en la siempre complicada pista del Puerto Sagunto.
La victoria se fraguó en la primera mitad, donde los de Almassora gracias a una gran defensa, obtuvieron hasta 8 goles de ventaja. En la segunda parte el equipo local recortó diferencias pero en ningún momento puso en peligro la victoria del Almassora.

INFANTIL FEMENINO PREFERENTE
ALGEMESÍ 13 – 18 CLUB ALMASSORA BALONMANO

Mal partido de las infantiles a pesar del resultado. Pases mal realizados, pérdidas de balón no forzadas, y precipitaciones que pagábamos en defensa. Aunque en la parte defensiva el equipo realizó un gran esfuerzo, en la parte ofensiva los numerosos lanzamientos que la portera contraria atajaba con facilidad, hacía que no llegaran a distanciarse durante todo el encuentro.
Ahora toca trabajar en los errores y seguir mejorando como estaban haciendo hasta ahora.

ALEVÍN MIXTO MORADO
CLUB ALMASSORA BALONMANO 2 – 6 H. VILAREAL

ALEVÍN MIXTO AZUL
ALTO PALANCIA 3 – 5 CLUB ALMASSORA BALONMANO

A pesar de las varias bajas que sufría el equipo, se mantuvieron firmes en ataque y en defensa para poder llevarse las dos primeras partes con buena ventaja. Las siguientes dos partes, el equipo bajó la intensidad y tras varios fallos en los pases, el equipo rival pudo empatar y ganar la última parte.
Aún así el trabajo en equipo estuvo muy bien y se nota la mejora de cada uno/a.