CRÓNICAS Y RESULTADOS 25/11/2023

SENIOR MASCULINO 1ª AUTONÓMICA ( JORNADA 8 )
CLUB ALMASSORA BALONMANO 25 – 18 BM ALCÂSSER

Tras la jornada de descanso, el Almassora volvió a la competición cosechando su tercera victoria consecutiva en liga, esta vez ante el conjunto valenciano del Alcàsser.
Esta vez no hubo que esperar un cambio de rumbo en el juego del Almassora, ya que desde el primer minuto dominó el tempo del partido poniéndose rápidamente con ventaja en el marcador. El juego defensivo almazorense empezó a un gran nivel lo que provocó errores y fallas en el ataque del conjunto valenciano, sumado a una gran eficacia del ataque almazorense en los primeros compases del partido. Pese a sufrir en el último tramo del primer tiempo escasez de anotación, se llegó al descanso con una ventaja clara de 15-9 en el marcador.
En los primeros minutos de la segunda parte, el Alcàsser reaccionó ante la situación y acortaba las distancias. El Almassora, pese a seguir con un alto nivel defensivo, su ritmo anotador no era el mismo provocando que el rival se acercara mucho en el marcador. Pese a esos parciales preocupantes, los jugadores del Almassora aguantaron el envite y mantuvieron su posición ventajosa en el partido, afianzando su ventaja en una segunda parte más igualada entre ambos equipos y llegando al final del partido con un 25-18 en el luminoso.
Dos puntos más en la clasificación para el Almassora que tras un inicio regular con 3 derrotas consecutivas, ha encadenado 4 partidos seguidos puntuando, los tres últimos con victoria. La próxima jornada, el Almassora viaja al norte para enfrentarse al Benicarló.

SENIOR FEMENINO 1ª NACIONAL ( JORNADA 8 )
BM MONOVER 33 – 26 CLUB ALMASSORA BALONMANO

Partido con muchas bajas en el equipo y jugando con varias jugadoras del equipo juvenil. La primera parte fue muy igualada llegando al final del primer periodo con un empate a 13. La segunda mitad se inició igual que en la primera pero hasta que el equipo acusó de cansancio y el rival pudo superarlo en los últimos minutos de encuentro.

JUVENIL MASCULINO NIVEL 1 ( JORNADA 8 )
CLUB ALMASSORA BALONMANO 19 – 36 H. MISLATA ROJO

JUVENIL FEMENINO NIVEL 1 ( JORNADA 8 )
BM CATARROJA 19 – 12 CLUB ALMASSORA BALONMANO

Partido de nuestras juveniles para olvidar, el equipo salió relajado al contrario que su rival, que lo hizo todo bien en un partido donde estaba en juego la categoría. Cuando el equipo quiso reengancharse al partido, ya fue tarde y las constantes pérdidas de balón y los fallos de cara a portería, impidieron un resultado más ajustado.
Dura derrota que deja al conjunto con la obligación de ganar frente a su otro rival directo.

CADETE MASCULINO NIVEL 2 ( JORNADA 7 )
H. VINARÒS 15 – 25 CLUB ALMASSORA BALONMANO

Tercera victoria consecutiva del cadete masculino frente al Vinaroz. Partido en el que se mejoró muchos errores a comparación del anterior encuentro, donde nos contagiábamos en el juego del rival. Un partido donde se empezó con un parcial de 0-4 a favor del Almassora, que hizo marcar el vaivén del partido. destacando la gran actuación de nuestros porteros que jugaron a un gran nivel, más una defensa adelantada, entre una mixta al central, que a ratos se convertía en un 5-1 y un 4-2 asfixiando el pase y el juego del rival, sin dar opciones de tiro a portería, robando balones y provocando contraataques.
Destacar el gran esfuerzo de los chicos, ya que tenemos a dos jugadores lesionados y un sancionado, eso nos hace tener los jugadores justos para los partidos y tener que jugar en posiciones distintas a las que están acostumbrados, y teniendo que jugar los 60 minutos sin poder dar descanso.
Felicitar a los jugadores por lo bien que se están adaptando a esta situación, que esperamos que pronto se pueda contar con toda la plantilla, y se vaya recuperando para próximos partidos, el cual contra Castellón que será decisivo para jugarnos la segunda posición en la clasificación.

CADETE FEMENINO NIVEL 2 ( JORNADA 7 )
CLUB ALMASSORA BALONMANO 26 – 31 H. VILAREAL

Partido con mucha igualdad en casi todo el encuentro. Una primera parte con muchos lanzamientos por parte de los dos equipos, pero con mucho menos acierto del equipo local. Los minutos pasaban y la igualdad seguía en el marcador, hasta llegar al descanso con un 16-16 en el marcador.
En la segunda mitad, las de Almassora defendieron mucho mejor, pero la falta de anotación hacía que el rival se impusiera por primera vez en el marcador, teniendo que pedir tiempo para revertir esa situación. Pero el equipo seguía sin tener un ataque que acabara en gol, aún teniendo muchas ocasiones para anotar, el equipo no culminaba , fallando el tiro o parando la portera contraria.
Ahora toca seguir trabajando para que estas situaciones no vuelvan a ocurrir, ya que tenemos mucho juego de balón pero no definimos bien el ataque. Aún así, el trabajo en equipo se va mostrando poco a poco y tenemos que estar contentas por la evolución conjunta e individual.

INFANTIL FEMENINO NIVEL 2 ( JORNADA 7 )
CLUB ALMASSORA BALONMANO 29 – 13 H. VILAREAL

Nueva victoria de nuestras infantiles en la mañana del sábado, esta vez en casa frente al H. Vilareal.
Empezaron nuestras infantiles entonadas en el partido, con una defensa con muchas ayudas donde hacía al equipo rival muy difícil ver portería. En ataque con un juego dinámico, junto a una gran portería, las nuestras iban cogiendo ventaja en el marcador de forma progresiva.
En la segunda parte, con unos malos primeros 10 minutos, donde el equipo salió frío, hizo que el Vilareal anotaran un parcial de 0-4. No obstante, tras unos ajustes el equipo se rehízo, y volvió a coger la buena dinámica agrandando nuevamente la ventaja en el marcador, pudiendo repartir minutos entre todas, llegando al final del partido con un 29-13, que mantiene a las almassorinas invictas, con dos partidos pendientes para terminar la primera fase.
El próximo partido será en Betxí, donde seguro que nuestras infantiles, darán el máximo para volver con los dos puntos a casa.

ALEVÍN MIXTO AZUL ( JORNADA 5 )
CLUB ALMASSORA BALONMANO 10 – 6 ALTO PALANCIA

Mal partido el disputado por nuestro alevín azul en la mañana del sábado. El equipo estuvo desacertado de cara a portería , realizando infinidad de lanzamientos por encima de la portería, lo que hacía al equipo llevarse las dos primeras partes de forma ajustada. En defensa, desajustes constantes, donde siempre algún jugador/a del equipo contrario se encontraba totalmente sólo cerca del área, lo que les hacía marcar con gran facilidad.
La tercera parte, el equipo jugó mal, lo que llevó a perder esa parte. Pero en la última parte, el equipo apretó más defensivamente, unidos a varios penaltis a favor, hacía que nuestro alevín consiguiera ganar esta última y por consiguiente el partido.
Victoria pero con muchísimo trabajo por delante.

ALEVÍN MIXTO MORADO ( JORNADA 5 )
CLUB ALMASSORA BALONMANO 4 – 12 H. BENICARLÓ

El equipo alevín morado, continúa evolucionando en cada partido, y en éste en concreto tuvo muchas ocasiones de anotar gol, pero que la portería contraria les evitaba numerosos lanzamientos claros. Aún así, el equipo trabajó mucho para poder llegar a la portería del rival.
No pudieron llevarse ninguna parte, pero estuvieron cerca de poder acercase en el marcador. Poco a poco seguimos creciendo como equipo.