CRÓNICAS Y RESULTADOS 30/04/2022

DIVISIÓN DE HONOR ( FASE ELIMINATORIA A FASES DE ASCENSO)

ERRECE ALMASSORA BALONMANO 23 – 29 GUSPEA BETI-ONAK

Errece Almassora Balonmano dio la cara y cuajó un encuentro muy competitivo en la ida de la primera eliminatoria por el ascenso ante un rival muy potente del calado y calidad de l Beti-Onak navarro.
Las jugadoras de Adrián Ribes cayeron por seis goles de diferencia, una ventaja que se puso de manifiesto en la primera mitad, pues al descanso el marcador ya era de 10-16 favorable a las visitantes.
En el segundo acto, las prestaciones locales aumentaron y el segundo parcial en el marcador fue de empate a 13 tantos.
Las navarras comenzaron fuertes, o al menos gozaron de un mayor acierto en labores ofensivas. Así, a los cinco minutos el Beti-Onak ya vencía por 1-3, ventaja que aumentó a cinco favorable a las forasteras a los 10 minutos.
El Almassora contenía el arsenal ofensivo de su contrincante como buenamente podía. No le quedaba otra. Pero aún así se fueron al minuto 20 con seis goles abajo, una diferencia que , a la postre, terminaría siendo insalvable. Al descanso se mantuvo la desventaja, que solo a cinco del descanso las locales pudieron reducir a cinco, pero no hubo mayor aproximación castellonense en el electrónico en un partido para el recuerdo en la población.
En el segundo acto, el Almassora comenzó muy enchufado pero no fue capaz de meterse en el encuentro. De hecho las navarras llegaron a ponerse con una ventaja de ocho goles a 10 minutos de que sonara el bocinazo final en La Garrofera. El tiempo se acaba y el equipo dirigido por Adrián Ribes, en una apretón final, solo pudo recurrir en dos su desventaja para terminar con un 23-29 ante una afición entregada con su equipo pese a la derrota.
Le tocará agarrarse a la heroica al cuadro almazorense. Y es que deberá remontar la eliminatoria en la cancha de un Gurpea Beti-Onak que ha ganado todos sus partidos en la presente temporada. Un desafío mayúsculo.

SÉNIOR MASCULINO ( FASES DE ASCENSO 2a NACIONAL)

El sénior masculino no pudo redondear su gran temporada con el ascenso a 2ª Nacional, aún así, el conjunto almazorense realizó una gran fase peleando en los tres partidos que disputó el pasado fin de semana. Al final, quedó tercero empatado a puntos con el segundo calsificado con un balance de una victoria, una derrota y un empate.

BM MARNI 22 – 26 CLUB ALMASSORA BM

Buen debut para el Almassora Balonmano que a base de un buen juego defensivo lograba vencer en su primer partido de fase al Marni en un encuentro igualado en el que el ritmo de juego lo ponía el Almassora, mandando en el marcador desde el inicio, y pese al esfuerzo del rival, el partido se decantó a favor de los almazorenses en el último tramo de los 60 minutos de juego.

STA. BÁRBARA 28 – 20 CLUB ALMASSORA BM

Dura derrota ante el equipo anfitrión el Sta Bárbara en un partido en el que los jugadores almazorenses trabajaron duro y se esforzaron al máximo ante un duro rival. Pese a que el equipo alicantino estuvo mandando en el marcador durante gran parte del partido, el Almassora lograba darle la vuelta al marcador poniéndose por delante a falta de 15 minutos, pero un último arreón de Sta Bárbara sumando a bajas sensibles en la plantilla almazorense, no hicieron posible que el Almassora pudiese lograr la victoria.

CLUB ALMASSORA BM 30 – 30 H. OLIVA

Último partido de la fase, ambos contendientes tan sólo tenían en disputa la segunda posición. Buen partido del Almassora que iniciaba el encuentro con los jugadores menos habituales en pista. Dominando el juego a lo largo de la primera parte y mitad de la segunda, llegando a tener ventaja de hasta 7 goles, pero una gran reacción del Oliva hizo que remontaran esa ventaja, llegando a forzar a que el Almassora tuviese que marcar en el último minuto para lograr el empate final.

Pese a no conseguir el ascenso, muy buena competición la disputada por los jugadores y técnicos del Almassora que lo han dado todo. El equipo aún es joven y seguro que no será la última vez que jueguen una fase de ascenso y que en alguna de esas, logrará el ascenso a 2ª Nacional.

CLUB ALMASSORA BALONMANO 7 -1 H. ONDA FEMENINO
Gran partido del equipo alevín, sabiendo defender a su oponente y encajando goles en carrera y sobre todo en equipo. Seguimos por el buen camino.